28 сентября
Загрузить еще

Домашние манты

Домашние манты
Признаюсь сразу - рецепт не из простых, но, поверьте, усилия того стоят. 
 
НАДО: 
 
600 г мякоти баранины
200 г курдючного жира
4 луковицы
соль
черный молотый перец по вкусу
3 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок укропа
 
ГОТОВИМ: 
 
1.Баранину и курдючный жир мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
 
2.Лук почистить и измельчить. Смешать с фаршем. Добавить соль и черный молотый перец.
 
3.Муку просеять. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.
 
4.Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать на квадраты около 10х10 каждый. На каждый квадрат выложить столовую ложку фарша, сформировать манты, хорошо скрепить края.