28 сентября
Загрузить еще

Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом
Пирог на скорую руку – это вовсе не из области фантастики. К примеру, купив готовое тесто можно приготовить такой классический пирог с капустой и мясом! Быстро и очень аппетитно!
 
Рецепт
 
 НАДО: 
 
0,5 кг дрожжевого теста (купить готовое)
0,3 кг квашеной капусты
Черный молотый перец
200 г мясного фарша
0,5 средней луковицы
1 яйцо
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
 
2. Квашеную капусту отжимаем от рассола и поджариваем на растительном масле.
 
3. Соединяем капусту и фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Даем начинке остыть.
 
4. Дрожжевое тесто разделяем на части: большую и маленькую.
 
5. Из большой части формируем лепешку и переносим ее на смазанный маслом противень. Формируем «бортики».
 
6. Выкладываем начинку и разравниваем ее.
 
7. Из второй части теста формируем лепешку меньшего размера и накрываем ею пирог. Смазываем взбитым яйцом. Даем постоять около 10 минут при комнатной температуре.
 
8. Выпекаем в горячей духовке до румяной корочки. 
 
Приятного аппетита!