Загрузить еще

Попади в яблочко!

Попади в яблочко!

РЕЦЕПТ № 1

Оладьи «Нежность» от певицы Валерии

НАДО: 0,5 кг яблок, немного муки, 2 яйца, пару ложек сметаны.

ГОТОВИМ: 1. Натираем яблоки, добавляем муку, пару яиц, сметану. Затем соду на кончике ножа и сахар по вкусу. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 2. Если яблоки сладкие, то сахару поменьше, если кислые - больше. 3. Жарим. Такие оладьи всегда получаются вкусными, нежными и полезными. 4. На стол подавать с вареньем, медом или сметаной.

РЕЦЕПТ № 2

Русские пироги от Надежды Бабкиной

НАДО: 30 - 50 г свежих дрожжей, пол-литра молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль на кончике ножа, 700 - 800 г муки и один желток для смазывания. Для начинки: яблоки - чем больше, тем лучше - и полстакана сахара.

ГОТОВИМ: 1. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. 2. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой. Начинки должно быть много, а пирог - открытым. 3.  Яблоки укладываем на тесто, между дольками можно кинуть клюковку или брусничку. Сверху сделать надо тоненькие хворосточки. Края теста загнуть. И в печь! 4. Когда все это в духовке запечется, разводим яичко. Все смазываем - и на пару минут опять в печь. Получается хрустящий пирог совершенно нереальной вкусноты и... очень по-русски!

РЕЦЕПТ № 3

Баварский штрудель от эксперта «КП» Александра Селезнева

НАДО: Для теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 125 г воды, 50 г растительного масла. Для начинки: 250 г творога, 150 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 0,5 кг яблок, 100 г молотой хлебной крошки, корица по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник. 2. В миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать. 3. Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть в рулет. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240 °С 30 минут. 4. Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.

РЕЦЕПТ № 4

Варенье от актера Антона Макарского

НАДО: 1,5 кг яблок, 1 кг 300 г сахара.

ГОТОВИМ: 1. Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками. 2. 700 г сахара растворяем в 1,5 стакана кипяченой воды. Яблоки заливаем кипящим сиропом. Оставляем все на 3 - 4 часа. 3. Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного прокипятив, отставляем на несколько часов. 4. Потом еще раз доводим до кипения, добавляем еще сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и охлаждаем.