23 декабря
Загрузить еще

Легкие рецепты блюд для настоящих хозяек

Легкие рецепты блюд для настоящих хозяек

 Кто-то, наверное, вздохнет: «Когда ходить? Когда принимать? Все дела, дела...» Это наиболее частая отговорка... негостеприимного человека. Но ведь это не про вас?

И гости сыты, и фигура в норме! 

Что отличает хорошую хозяйку от просто приветливого человека? Ну конечно же уют и вкусные угощения. Издавна славяне славятся своими застольями, а гостям всегда принято предлагать все самое лучшее - да так, чтоб от яств столы ломились… Мы, конечно, не призываем вас объедаться, но красиво сервировать стол и приготовить изысканные блюда не будет лишним! Ну а если еще и повод для встречи со старыми друзьями, хорошими знакомыми или родственниками имеется, тогда сам Бог велел!

Конечно, вы можете возразить - времени катастрофически не хватает. К тому же сейчас самое время приводить фигуру в порядок, а частые застолья - не лучший способ избавиться от лишних килограммов. Не беда! Сегодня мы расскажем вам о простых и быстрых рецептах по-настоящему изысканных и красивых блюд, которые не только не навредят фигуре, но и обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами…

 РЕЦЕПТ № 1

Перепелиные яйца с красной икрой

НАДО: перепелиные яйца, красная икра, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Яйца варим, очищаем и разрезаем вдоль на две части. 2. На желток кладем красную икру, украшаем зеленью и подаем на стол.

 РЕЦЕПТ № 2

Рулетики из блинчиков с лососиной

НАДО: копченая лососина, сметана, хрен столовый (из расчета: на 4 ст. л. сметаны - 0,5 ст. л. хрена), соль, перец, сахар, свежий огурец, укроп.

ГОТОВИМ: 1. Печем блины. 2. Ломтики лососины равномерно раскладываем на блинчиках (только на края не класть, чтобы можно было свернуть). 3. Сметану смешиваем с хреном и специями и намазываем этим соусом лососину. 4. Блинчики скатываем в рулетики и кладем в холодильник (можно в морозилку) на час. 5. Затем рулетики нарезаем наискосок примерно в 2 см толщиной. Раскладываем на тарелки. Украшаем тонкими ломтиками свежего зеленого огурца и веточками укропа.

 РЕЦЕПТ № 3

Салат с красной икрой

НАДО: Икра лососевая, ветчина, сыр твердый, рис, зеленый горошек, грибы маринованные, масло растительное, ложка лимонного сока, половинка лимона, зелень, перец черный молотый, соль.

ГОТОВИМ: 1. Ветчину и сыр нарезаем кубиками, грибы - ломтиками. 2. Для заправки масло смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. 3. Соединяем рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. 4. Поливаем заправкой и перемешиваем.

 РЕЦЕПТ № 4

Спагетти с креветками и красной икрой

НАДО: Спагетти, полкило креветок, 1-2 зубчика чеснока, сливки, красная икра, подсолнечное, оливковое и сливочное масло, соль, черный перец.

ГОТОВИМ: 1. Чистим креветки. 2. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем креветки, слегка солим и жарим, постоянно перемешивая. Через некоторое время добавляем сливочное масло. 3. Заливаем креветки сливками, добавляем тертый чеснок, все перемешиваем, перчим и жарим на медленном огне 2 минуты. 4. Добавляем красную икру. 5. Варим спагетти, добавив перед варкой в кипящую воду оливковое масло и соль. 6. Поливаем спагетти соусом.

 РЕЦЕПТ № 5

Куриная печень по-индонезийски

НАДО: 200 г печени куриной, 2 головки лука, стручок горького перца, 3-4 ст. л. сливок, соль, сахар, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Стручок перца рубим и перемешиваем с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка тушим в растительном масле. 2. Куриную печень мелко режем и жарим на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляем солью и перцем. 3. Добавляем сливки. Подавать лучше всего с рисом.

 РЕЦЕПТ № 6

Форель под икорным соусом

НАДО: 400 г филе форели (или семги), 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г 22% сливок, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ч. ложки красной икры, соль, перец.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу разрезаем на 2 куска. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Противень смазываем маслом и кладем рыбу, подливаем 2 ст. ложки воды и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 160 - 170 градусов духовку. Запекаем 15 - 20 минут. 3. Готовим соус: в кастрюльку наливаем вино, непрерывно помешивая, добавляем сливки. Не переставая помешивать, варим на небольшом огне, пока соус не загустеет. 4. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Добавляем икру и снова размешиваем. 5. Поливаем рыбу соусом и подаем.

НА ЗАМЕТКУ

Если в гости пригласили вас…

Вопрос, который волнует многих: что принести с собой? Разумеется, если вас пригласили на какой-то праздник, все просто - подарки, цветы, конфеты… Ну а если «просто так»? Идеальный вариант - принести хозяйке что-то к столу. Можно «захватить» бутылку хорошего вина, но тут велика вероятность не угадать со вкусами и предпочтениями собравшихся. Еще один вариант - конфеты. Но если хозяйка не планировала «сладкий стол», вы можете поставить ее в неловкое положение. Потому все же остановите выбор на чем-то универсальном - на том, что придется по вкусу всем. Выкрутиться из ситуации поможет, к примеру, банка красной икры - презент солидный и вкусный. А главное, это угощение идеально подойдет к любому столу, чем бы вас ни кормили.