Послы Украины и Южно-Африканской Республики обсудили во время консультаций сотрудничество товарообмена между странами. Так, наша страна планирует экспортировать стране-партнеру яйца, свинину и мясо птицы, а ЮАР будет поставлять в Украину шерсть и мясную продукцию, среди которых - крокодиловое мясо. Об этом
Как известно, крокодиловое мясо считается низкокалорийном продуктом. В то же время оно содержит большое количество белков и витамина В12, что влияет на снижение холестерина в крови.
Деликатесом считается хвост крокодила - его используют для приготовления различных блюд, а спину крокодила используют зачастую для барбекю. Остальную часть мясо можно перемолоть в фарш.
А КАК У НИХ
В Сингапуре жаренное мясо крокодила - гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила - важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды.
В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из крокодила - признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер крокодила.
Крокодиловое мясо - привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина вошла в ТОП-3 мировых потребителей картофеля
Источник: