У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв. Такие результаты показало исследование, проведенное порталом rabota.ua.
Из тех, кто все же обедает, 45% справляются менее чем за 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) тратят на обед 30-45 минут, еще четверть - 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3 процента счастливчиков.
При этом, как выяснилось, 71% сотрудников готовит обеды дома заранее, а 12% покупают их по дороге на работу, и лишь 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы.
Где же перекусывают работники? Оказалось, что в 62% офисов есть специальное помещение, оборудованное под кухню. Почти в каждом офисе имеются чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). Неудивительно, что половина опрошенных украинцев проводят обеденный перерыв в офисе, при этом 44% из них вообще не покидают рабочее место, а 56% все же идут на кухню.
Кстати, другой опрос портала показал: ради того, чтобы закончить рабочий день пораньше, украинцы готовы на многое! В частности, 28% не против отказаться от обеденного перерыва, а 27% - от перекуров, кофе-брейков и других коротких передышек.
Сколько украинцы тратят на перекус*
Менее 25 грн. - 47%
25-50 грн. - 41%
50-75 грн. - 6%
75-100 грн. - 1%
100-150 грн. - 1%
По данным портала rabota.ua