Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.
Таким образом, на каждого жителя нашей страны пришлось почти по 3 килограмма "пальмы".
Стоит ли удивляться, что сегодня пальмовое масло встречается в большинстве продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, - в кондитерских изделиях, чипсах, сухариках, мороженом, шоколаде, маргарине, готовом тесте и даже в продуктах, где его не может быть в принципе – в сгущенке, сыре, твороге и сливочном масле!
Исследования "Укрметртестстандарта" показали, что отечественное "сливочное масло" может содержать от 10 до 100% "пальмы". То есть в некоторых случаях оно не является не только маслом, но и спрэдом, ведь в спрэдах допускается содержание растительных жиров лишь до 70%.