Впрочем, не только на них.
В пищевой промышленности Донецкой области объем производства уменьшился на 9,4%.
Как сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, сократился выпуск хлеба и сдобы на 9%, муки – на 6,5%, мясных полуфабрикатов – в 2,7 раза, сливочного масла – на 28%, творога и кефира – на 9,5%, жирных сыров – на 42%, макарон – на 7%, шоколада и других продуктов с содержанием какао – на 5%, сладостей из сахара, включая белый шоколад без содержания какао – 21%, соли – на 13%.
В то же время выросло производство колбасны на 6% и нерафинированного подсолнечного масла – на 8,3%.
И цены производителей в целом по области в феврале к январю 2009 года выросли на 2,2%, к декабрю 2008 года - на 1,9%. Источник: Донецк.proUA.com.