Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский и одесский фуд-блогер Алиса Купер показали, как правильно готовить праздничные сырники. Они вышли в прямой эфир и обсудили главную проблему этого блюда: готовые сырники выходят слишком влажными и могут растекаться по тарелке.
- Важен хороший сыр (творог), наиболее похожий на домашний. Есть несколько брендов – Свое, Простоквашино, Азорель, Белоцерковский. Но! Все равно практически все необходимо отжимать от лишней влаги. Делаем это через полотенце вафельное или марлю в несколько слоев, - объяснил Ярославский.
Пастообразный творог, по мнению Ярославского, не подходит. Повар считает, что с этим творогом получается не так вкусно, как готовила его бабушка.
Эксперты посоветовали не перемешивать сырники слишком долго.
- Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и отряхнули от лишнего – и вперед, жарить! – рекомендует Ярославский.
Ингредиенты:
Готовим:
Посмотреть эту публикацию в Instagram