Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво посоветовал подписчикам простой и вкусный рецепт груши в карамели под слоеным тестом. Это облегченный вариант приготовления французского блюда Тарт Татен. В своем Инстаграме повар заверил фанатов, что от этого блюда семья будет в восторге.
- А еще Тарт Татен из груши очень привлекательно выглядит, - отметил 49-летний Эктор.
Ингредиенты
2-3 груши;
200 г коричневого сахара;
слоеное тесто.
Готовим
Грушу очистите и нарежьте на дольки.
На холодную металлическую сковородку отправьте коричневый сахар и растопите до состояния карамели.
Добавьте на сковороду грушу и тушите до густого состояния.
Вырежьте круглый кусок слоеного теста по размуру сковороды и накройте им грушу в сковороде. Края теста подогните.
Отправьте сковороду в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
Достаньте из духовки и накройте плоской тарелкой, которая будет больше сковороды. Переверните Тарт Татен так, чтобы он оказался на тарелке. Этот трюк Эктор показал на видео.
Блюдо можно подавать с мороженым, уложив поверх кусочка пирога шарик пломбира. По мнению Эктора, так вкуснее.
- Я люблю Тарт Татен с мороженным и для подачи блюда так лучше, - прокомментировал повар.
Хименес-Браво подчеркнул, что Тарт Татен с грушей ему понравился больше, чем с яблоком.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies