21 ноября
Загрузить еще

Евгений Клопотенко поделился рецептом фантастического бисквитного десерта

Евгений Клопотенко поделился рецептом фантастического бисквитного десерта

Популярный украинский повар Евгений Клопотенко предлагает начать субботнее утро с трайфла с чаем - вкусный (и модный!) английский десерт на основе бисквита с ароматом коньяка способен задать правильное настроение на выходные. Подробный рецепт кулинар опубликовал в своем Инстаграм.

- Бисквит, заварной крем, фрукты/ягоды, апельсиновый сок, немного коньяка - бам, сделали трайфл! По действиям все максимально просто. Сбили, смешали, запели, подогрели, опять смешали, порвали, бросили, собрали, полили, - анонсировал пошаговый рецепт шеф-повар.

По продуктам, перечисляет Клопотенко, тоже просто.

  • Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки.
  • Для заварного крема: 2 желтка, 1 яйцо, 350 мл молока, 60 г муки, 10 г ванильного сахара, 120г сахара, цедра 1 апельсина.
  • Для того, чтобы пропитать всю ту красоту "пьяным вайбом" - сок апельсина и коньяк (по вкусу). Чтобы наполнить трайфл прекрасно подходят: любые фрукты/ягоды -те, которые именно вы любите.

Готовим:

Начинаем с бисквита. Такого прямо очень пушистого. Отделяем для этого желтки от белков. Белки взбиваем, пока не побелеют. Желтки перетираем с сахаром и добавляем туда муку и взбитые белки. Осторожненько не дыша, смешиваем все это лопаткой. Будто вы имеете дело с облаком и ваша миссия - сохранить всю его воздушность. Переводите тесто в форму, разравниваете и печете 25 минут при 180 градусах (режим верх-низ + конвекция). 

Пока бисквит печется, делаем заварной крем. Отдельно смешиваем желтки + целое яйцо со всем сахаром, мукой и 100 мл молока. И отдельно почти до кипения доводим 250мл молока. Молочно-яично-мучно-сахарную смесь поставьте на маленький огонь и маленькими порциями добавляйте туда горячее молоко. Постоянно помешивайте, пока крем не заварится. По желанию добавьте апельсиновой цедры.

- Бисквит достаньте из духовки, дайте остыть и порвите его в огромную миску, залейте смесью сока и коньяка, засыпьте фруктами-ягодами и залейте кремом. Большая миска, потому что оттуда вкуснее есть. И обязательно большой деревянной ложкой, - дал последние наставления Клопотенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт фирменного борща на говяжьих ребрах, а также рассказал о секретах икры из кабачков. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом и рецептом хрустящих маринованных огурцов в "Спрайте", а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту и как сделать божественные котлеты из индюшатины.