Судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился со своими фолловерами в Инстаграме рецептом гаспачо с клубникой. Кулинар пообещал, что такого подписчики еще не пробовали.
Очистить огурцы, томаты и болгарский перец от кожицы. Для этого надрезанные томаты залить кипятком на 25 секунд - тогда кожица легко снимается. Не забыть зачистить клубнику. В очищенные овощи и клубнику добавить чеснок, соль, оливковое масло, мякиш хлеба. Хорошо взбить все блендером. ⠀
- Кстати, можно использовать запеченный чеснок или конфи - томленый в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90-95 ℃. Тогда он теряет остроту и не влияет на поджелудочную, - отметил Ярославский, добавив, что он любит к гаспачо добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию).
При подаче все ингредиенты супа должны быть холодными. Поэтому уже готовый гаспачо нужно поставить в холодное место и подавать также холодным. Перед тем, как ставить на стол, блюдо можно полить оливковым маслом и добавить твердый и хрустящий гарнир. Хорошо туда подойдет свежий огурец и клубника, нарезанные кубиками. Также гаспачо можно сбрызнуть растительным маслом. Можно добавить немного кокосового сахара, чтобы усилить контраст между сладким и соленым.
В одном из своих постов Ярославский ранее рассказал, что считает маму героиней, потому что она отправилась на заработки в Италию и дала своим детям стартовый капитал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ