Темой битвы черных стала экзотика. Под коробками-загадками профи нашлисамое экзотическое блюдо, которое когда-либо Эктор держал в руках — рыбу групер с папайей, манго и пюре из ямса с куркумой! Именитый шеф-повар отметил, что такое сочетание считается диковинкой даже в самых необычных ресторанах Азии, а ингредиенты не имеют аналогов среди украинских продуктов.
Заданием черных фартуков было воссоздать вкус и внешний вид блюда-оригинала, используя простые ингредиенты доступные каждому украинцу. На то, чтобы повторить многогранный вкус экзотических ингредиентов у профи было всего лишь полтора часа.
Виктор подал толстолобик, цукинни маринованные в облепихе, и чечевичное пюре с морковью. Владислав приготовил пюре из картофеля, моркови и тыквы, толстолобика и салат из кабачков и тыквы с медом и малиновым уксусом. Пюре отличалось от оригинала, но в целом Влад справился с заданием. Николай Мыгаль также заменил групер толстолобиком и презентовал к нему пюре из картофеля с грецким орехом, куркумой и медом с салатом из яблока, чили, тыквы с яблочным уксусом, чесноком и имбирем.
Лилия стала фаворитом битвы, а ее блюдо судьи назвали прекрасной работой мудрого кулинара. Цвет пюре Лилии был максимально приближен к оригиналу. Чего не скажешь о Леониде. Участник заменил ямс на пастернак с сушеным чесноком, горчицей и кориандром, а рыбу групер на карася. Карась очень костлявая рыба, и Леониду не удалось ее зачистить до идеала. Пастернак также оказался далекий от вкуса мягкого и нежного ямса.
Судьи признались, что Леонид был одним из самых сильных участников проекта и является крутым шеф-поваром. Но его неудачное блюдо стало удивлением для всех, и ко всеобщему сожалению он не получил шанс пойти дальше. Проект покинул Леонид Малюга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неля Бадашмина из "МастерШеф. Профессионалы-3": Всплакнула, когда смотрела свой уход по телевизору
Участница проекта рассказала о своем "романе" на проекте, популярности и поделилась простыми рецептами