Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман всегда найдет, чем удивить. На этот раз кулинарный эксперт рассказал, как всего за 40 минут приготовить вкуснейшую паску, которая просто тает во рту.
- Этот рецепт журналисты "Ранку з Україною" привезли мне из Черниговской области. Местные монахи пекут такие паски последние сотни лет. Так что рецепт наполнен святостью и историей, – говорит Герман.
Отделить белки от желтков. Важно: белки оставить в миске при комнатной температуре. А желтки растереть с сахарной пудрой добела с помощью миксера. Молоко подогреть до температуры тела, влить до желтков и взбивать до однородности.
Снять цедру с лимона. Муку просеять и смешать с цедрой, добавив ванилин на кончике ножа.
Чистыми и сухими насадками для миксера взбить белки до пиков. Осторожно ввести в желтки. Потихоньку ввести муку с цедрой.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тем временем смазать растопленным маслом форму для выпекания, влить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
А пока можно приготовить помадку. Охлажденное яйцо аккуратно разделить на желток и белок. К белку добавить сахарную пудру и взбивать миксером. Можно также добавить немного лимонного сока.
Готовой паске нужно дать остыть, лучше всего прямо в духовке, открыв дверцу. А когда остынет, украсить помадкой и посыпкой.
Паска по старинному рецепту от Григория Германа. Фото: канал "Украина"
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies