В 12 выпуске шоу "МастерШеф. Профессионалы 3" (СТБ) в черных фартуках оказались Руслан, Лидия, Витя, Владислав. Их ждал краш-тест на виртуозность и креативность. Под коробками-загадками они нашли наборы разных продуктов, из которых должны приготовить изысканный десерт. Там был и лук, и чеснок, и капуста, и даже нут. Однако у участников было право выбрать один дополнительный ингредиент из кладовой. Только истинному профи под силу из ингредиентов для карбонары, баноша или фалафеля сделать лакомство.
Лидия превратила вареники в тарт из моркови, капусты и лука с белым шоколадом. Тесто было тонким, консистенция кремов получилась удачной, но участница пожалела шоколада и десерт оказался не очень сладким. Однако в целом пришелся судьям по вкусу.
Владислав из баноша с грибами сделал мороженое с чипсой, эспумой и крамблом. Он показал, как вырос на проекте - чипсы и пена были хорошо проработаны, а их вкус был очень гармоничным. Судьи оценили и десерт, и новые навыки Влада.
Витя доказал свое мастерство, приготовив из ингредиентов для фалафеля сладкий мильфей из нута с чесночным муссом. Презентация была смелой - вертикальный мильфей впечатлил Эктора, как и карамелизованный нут. Но крем Виктора имел насыщенный вкус чеснока, что оказалось не особо выигрышным элементом.
Руслан сразу ошарашил всех выбором дополнительного продукта - тыква! И это сыграло с ним злую шутку, ведь профи так и не смог добыть из нее достаточно сахара и сам себе усложнил задачу. Он попробовал трансформировать карбонару в мильфей, однако блюдо получилось далеко не десертом, а скорее соленой закуской.
“Руслан, это хорошо, что вы открыты к экспериментам, но сегодня ваше нестандартное мышление сыграло против вас, и вы провалили задание. Мы вынуждены попрощаться”, - сказал Эктор. Проект покинул Руслан Яковлев. На прошлой неделе судьи отправили домой Игорь Мищенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как попасть на ТВ: кулинарам - через кастинг в "МастерШеф", певцам - в новом вокальном шоу
Телевидению нужны новые герои в новые реалити. Читайте требования, выбирайте себе проект под стать и смело отправляйте сведения о себе.