Чего только не видела кухня "МастерШеф" (СТБ) за 10 лет, и, казалось бы, сложно придумать что-то новое. Но реалии сами диктуют испытания, и карантин вдохновил судей на создание уникальных условий для битвы черных на "МастерШеф. Профессионалы-3".
Участники нашли под коробками банки, в которых им нужно было приготовить изысканные ресторанные блюда, которые не испортились бы даже за неделю! Задание черных - за два часа закатать в банки для консервации три разных блюда или же одно, состоящее из трех разных элементов. Спустя неделю участники и судьи вернулись на кухню, чтобы оценить труды черных.
Консервация Лидии была идеальной! Маринованные овощи, чечевичное пюре с курицей и соусом выглядели аппетитно, а на вкус были восхитительными. Эктору даже захотелось заказать это блюдо вновь.
Судьи похвалили и трио блюд Николая - мусака surf&turf, риет и запеченное яблоко с айвой в соусах. Все было будто бы свежим, а не консервированным. Участник приготовил все с соблюдением технологий, а его мусака была вкусной даже в холодном виде.
Владислав же лестных слов услышал не много. Он подал кус-кус с соусом биск и рыбными шариками в листьях. Судьи оценили его цветовую гамму и идею, но специй для блюд Влад будто пожалел. Также его креветки "потерялись" и не дали необходимого вкуса.
Игорь презентовал три разных блюда, но у всех из них было много недочетов. Учили кон карне не хватало насыщенности, тако или гарнира, рыба была с излишнем количеством масла, а к паштету, хоть он был и вкусным, просилась гренка.
"Мы думали практично. Есть блюдо Влада, которое можно заказать, и если не будет хватать специи - его можно быстро усовершенствовать дома. А вот, чтобы насладиться блюдами от Игоря, нужно покупать хлеб к паштету, готовить гарнир к чили кон карне, и искать что-то в аптечке из-за излишнего масла в рыбе. Игорь, вам нужно было хорошо продумать свое меню, и помнить, что мы ждали ресторанные блюда, а не домашние. К сожалению, нам нужно попрощаться", - сказал Эктор.
Проект покинул Игорь Мищенко. На прошлой неделе судьи домой отправили Нелю Бадашмину.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22-летний Николай рассказал, что его погубило на шоу, что поменялось после проекта, а также поделился рецептом вкусного десерта.