Фитнес-тренер Марина Боржемская подготовила вам несколько рецептов, чтобы ваш праздник стал по-настоящему уникальным, а новогоднее меню было более полезным.
Ингредиенты:
Готовим! Разрезаем помидоры на половинки, сыр нарезаем пластинками. Делаем надрезы в курочке в виде гармошки, добавляем горчицу и специи (соль, перец). Разрезы филе начиняем сыром и помидорами. Из пергаментной бумаги делаем основу в виде лодочки, затем кладем куриное филе и посыпаем кунжутом и зеленью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
|
Ингредиенты:
Готовим! Маринуем мясо солью, перцем, чесноком и приправами из сухих овощей. Режем мясо тоненькими кусочками, как на битки, и хорошенько отбиваем. Режем полосками перец. В каждый кусочек мяса заворачиваем шпинат, руколу и по кусочку перца разных цветов. Каждый завернутый рулетик нужно проткнуть зубочисткой, чтобы не развернулся.
Рулетики обжариваем на гриле минут 7 или в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики выкладываем на листья шпината.
|
Ингредиенты:
Для крема:
Готовим! Яйца с желтками взбиваем с сахарозаменителем или медом, солью в пышную крепкую пену. Масло прогреваем вместе с молоком. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно смешиваем лопаткой, как на бисквит, до однородности. Вливаем молочно-масляную смесь в тесто и быстро и аккуратно соединяем. Разливаем тесто по формочками и отправляем в прогретую духовку на 15-17 мин при 170°. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и мед, затем добавляем сливки и взбиваем до увеличения массы. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем капкейк. По желанию крем можно окрасить пищевым красителем. Украшаем по желанию.
|
Тренер и ведущая "Зважених та щасливих" Анита Луценко рекомендует к праздничному столу свой вариант селедки под шубой.
Ингредиенты:
Готовим! Одну луковицу тонко нарезать четверть кольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Лук должен быть полностью покрыт. Оставить на один час.
Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и перемешать. По желанию можно добавить немного тертого чеснока или сок лайма. Мелко нарезать очищенную селедку и выложить нижним слоем. Предварительно селедку можно замариновать в травах. Сверху положить отжатый маринованный лук.
Нарезать авокадо и сельдерей кубиками, выложить поверх лука. Покрыть слоем йогурта.
Морковь отварить, начистить, натереть на терке и выложить поверх йогурта.
Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта. Выложить последним слоем и поставить салат в холодильник. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
|
СОВЕТ
Для вегетарианской версии салата селедку можно заменить на маринованный тофу. Йогурт можно заменить домашним майонезом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ