- Главным блюдом этого новогоднего стола предлагаю сделать запеченную свиную рульку, которую подать можно с кислой квашеной капустой. Очень вкусно и готовится очень просто, - советует ведущий ток-шоу "Говорит Украина" на канале "Украина" Алексей Суханов.
Ингредиенты: 1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие, 1-2 головки чеснока для обмазки (маринования), смесь равного количества горчицы и соевого соуса (или - смесь соли и перца, на ваш вкус).
Готовим! Моем, намазываем рульку. Шпигуем чесночком. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше - на ночь. Кладем рульку в кулек для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа (время запекания средних размеров рульки). Перед готовностью разрезаем кулек для запекания и даем ей подрумяниться до золотой корочки. Приятного аппетита!
Ведущий шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин советует приготовить на праздники штоллен. На Новый год, возможно, уже и не успеете, но к Рождеству очень даже!
Ингредиенты: сухофрукты, орехи - 350 г, цукаты - 150 г, молоко - 100 мл, тростниковый сахар - 3 ст. л. + 1 ч. л., ром - 200 мл, дрожжи - 15 г (1 упаковка), мука - 450 г, желток - 6 шт., сливочное масло - 120 г, сахарная пудра - 100 г, ваниль - 1 ч. л.
Готовим! За 2-3 суток замачиваем сухофрукты и цукаты в роме. В день готовки штоллена делаем опару. Берем миску: кладем муку (3-4 ст. л.), добавляем теплое молоко, дрожжи, щепотку соли, тростниковый сахар (1 ч. л.). Ставим все в теплое место на 20 минут. Когда опара подойдет, добавим другие ингредиентов.
В отдельной посудине смешиваем 6 желтков, растопленное сливочное масло, 2,5 стакана муки, тростниковый сахар (3 ст. л.). Хорошо все перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем муку (2,5 стакана), вымешиваем тесто.
Добавляем замоченные в роме сухофрукты и цукаты, орехи. Перемешиваем. Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 2 часа. Через 2 часа кладем тесто на противень, делаем овал. Ребром ладони делаем "волну" сверху теста. Ставим в духовку на 1 час при 180 градусах.
Обычно в конце штоллен пропитывают растопленным сливочным маслом с ванилью, посыпают сахарной пудрой для корочки.
|
Директор Школы леди реалити "Від пацанки до панянки" (Новый канал) Татьяна Мокриди делится секретами, как быстро и просто запечь индейку в духовке.
- Индейку выбрали дети, - признается Татьяна Мокриди. - Думаю, они насмотрелись рождественских фильмов и видят в этом блюде определенный магический символизм. Индейку готовлю, когда собирается семья. Это еще и очень удобно. На второй день из остатков мяса можно приготовить индейку Веллингтон.
Ингредиенты: индейка - тушка, сливочное масло - 175 г, репчатый лук - 1 шт., апельсин - 1 шт., тимьян по вкусу. Составляющие для соуса: клюква – 250 г, бекон – 120 г, апельсины – 3 шт., мед – 2 ст. л., тимьян – по вкусу.
Готовим! Птицу потрошим. Внутренности откладываем для подливы. Тушку моем, просушиваем, вытирая бумажным полотенцем. В это время сливочное масло смешиваем с любимыми приправами. Обмазываем тушку этой смесью. Выкладываем птицу в смазанную форму.
Нарезаем репчатый лук и тимьян, апельсин разрезаем пополам. Все это вкладываем внутрь индейки.
Запекаем тушку при температуре 190 градусов примерно 60 минут. Индейка должна покрыться коричневой корочкой. Покрылась? Накрываем птицу фольгой и запекаем еще три часа. Каждые 30 минут поливаем ее соком.
Пока запекается тушка, натираем на терке цедру апельсина, остальную кожуру снимаем и режем фрукт на дольки. Обжариваем бекон и нарезаем его мелкими кусочками. Перемешиваем эти составляющие с клюквой, медом и тимьяном.
Открываем запеченную индейку, выкладываем сверху соус и запекаем тушку с ним еще 10 минут под фольгой. Снимаем фольгу и оставляем птицу в духовке еще на 10 минут. Должна появиться хрустящая корочка.
Когда достаем индейку из духовки, неплотно прикрываем ее фольгой и перекладываем на праздничное блюдо. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками.
Настя Каменских советует приготовить такой вот легкий и необычный салат к новогоднему столу.
Ингредиенты: перец, 2 вида – 300 г, базилик – 5 г, чеснок – 1 зубчик, козий сыр – 50 г, масло оливковое, винный уксус, фасоль красная – 50 г, орехи – 10 г, микс салатов – 30 г.
Готовим! Перец смазать оливковым маслом, целиком запечь при высокой температуре до образования корочки. Охладить, почистить. Нарезать треугольниками и замариновать с базиликом, чесноком, маслом и уксусом. Смешать с миксом салатов, отварной (консервированной) фасолью. Выложить на тарелку. Украсить козьим сыром и орехами.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ