Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом французского лукового супа. Способ его приготовления шеф-повар опублиrовала в Instagram.
Ингредиенты:
Луковый суп
1,5 кг лука
1 морковь
1 цыпленок
100 г сливочного масла
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Отправьте в кастрюлю цыпленка, морковь, лук. Залейте водой, посолите и сварите на слабом огне до готовности бульона. Во время приготовления снимайте шум.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Отправьте в кастрюлю сливочное масло и нарезанный лук, посолите, поставьте томиться на слабом огне под крышкой на 30 минут. Во время приготовления помешивайте лук.
Добавьте 1,5 л бульона, перемешайте, накройте крышкой, оставьте вариться еще на 40 минут на слабом огне.
Добавьте смесь перцев, доведите до вкуса солью.
Пробейте суп блендером.
Приготовим гренки.
Подсушите хлеб в духовке, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
Посыпьте гренки сверху сыром, натертый на мелкой терке.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies