Украинский ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась с подписчиками рецептом пирога из сезонных фруктов. Способ его приготовления кондитер опубликовала в Instagram.
- Сезон яблок, груш, слив в этом году ворвался невиданным урожаем! Ловите пирог, где эти фрукты подружились в любых комбинациях сочно и масштабно! Если честно, мы его готовим уже 3-й раз подряд. Интересно, когда надоест. Он у меня не очень сладкий, поэтому пробуйте заливку и регулируйте сахар. А если ваши фрукты не очень кислые, а наоборот- сладкие, тогда этого сахара должно хватить, - написала Литвинова в соцсетях.
Ингредиенты:
Фрукты - 1,5 кг очищенные (у меня яблоки, груши без кожуры и сливы половинками)
Для основы:
Мука - 320 г
Яйца - 3 шт (средних)
Сливочное масло - 120 гр ( растопленного)
Соль щепотка
Для заливки:
Сливки (10%) - 400 мл
Яйца - 5 шт
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
Смешай ингредиенты для теста и замеси его в течение 5 мин. положи в пакет и оставь в холодильнике на 45 мин.
А тем временем нарежь яблоки, груши и сливу половинками.
Для заливки смешай сливки, яйца, ванильный сахар и сахар венчиком.
Включи духовку на 180 градусов.
Возьми разъемную форму 26 см и застели пергаментом. Достань тесто из холодильника и выложи дно формы и бортики. Верхнюю часть подрежь ножом, чтобы была красивая и ровная.
Выложи на дно яблоки и груши, а затем, красиво сливы сверху.
Вылей всю заливку сверху.
Выпекай 50 минут - 1 час на нижнем нагреве духовки без вентилятора.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies