Экс-судья шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская рассказала в соцсетях свой фирменный рецепт блинов из кабачков. Способ его приготовления кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.
- Сезон кабачков в разгаре, и если вы уже кабачки пожарили, приготовили из них оладьи, икру и еще что-то - самое время напечь блинчиков из кабачков, - написала она.
Ингредиенты:
300 г кабачков
200 г яйца
400 мл кефира (жирность 2,5%-4%)
50-70 г сливочного масла
укроп
200 г муки
2-3 г соли (по вкусу)
3 г пищевой соды
Способ приготовления:
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите лишний сок.
Добавьте яйца, кефир, перемешайте.
Добавьте соль, муку, перемешайте.
Пробейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте измельченный укроп и еще раз пробейте блендером.
Добавьте пищевую соду.
Вылейте тесто на разогретую сковордку, для первого блина смажьте сковородку растительным маслом
Пожарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Промажьте каждый блинчик тонким слоем растопленного сливочного масла.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies