Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом орехового печенья

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонников рецептом необычного орехового печенья "Пальчики". Способ его приготовления кондитер показала в ролике на своем YouTube-канале.

Ингредиенты (расчет на 20 шт.):

Тесто:

  • 250 г муки (10 ст. л. с горкой)
  • 100 г  холодного сливочного масла (0, 5 пачки, жирность не менее 82%)
  • 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 15-20%)
  • 3 г пищевой соды (щепотка)
  • соль

Ореховая начинка:

  • 150 г обжаренных грецких орехов (1 стакан объемом 250 мл)
  • 120 г коричневого сахара (5 ст. л. без горки)
  • 50 г сливочного масла (2,5 ст. л., растопленного)
  • 10 г сахарной пудры (1 ч.л. с горкой, для посыпки)

Способ приготовления: 

  1. Приготовим тесто. Натрите сливочное масло на мелкой терке.
  2. Перемешайте с мукой, чтобы получить крошку. Добавьте соль.
  3. Соедините сметану с содой, перемешайте и добавьте к крошке.
  4. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой уберите в холодильник минимум на час.
  5. Приготовим ореховую начинку. Обжарьте орехи в духовке при температуре 170 градусов и снимите с них кожуру.
  6. Соедините орехи, сахар и растопленное сливочное масло в чаше блендера и пробейте до состояния пасты.
  7. Сформируем печенье. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 10х10 см.
  8. Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат, равномерно распределите, оставляя верхнюю треть теста без начинки. Сверните тесто с начинкой в трубочку.
  9. Переложите печенье на противень с пергаментом, отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.
  10. Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушного чизкейка

Судья "МастерШеф Профессионалы" рассказал, как приготовить необычный японский десерт

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"