Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонников рецептом необычного орехового печенья "Пальчики". Способ его приготовления кондитер показала в ролике на своем YouTube-канале.
Ингредиенты (расчет на 20 шт.):
Тесто:
250 г муки (10 ст. л. с горкой)
100 г холодного сливочного масла (0, 5 пачки, жирность не менее 82%)
100 г сметаны (4 ст. л., жирность 15-20%)
3 г пищевой соды (щепотка)
соль
Ореховая начинка:
150 г обжаренных грецких орехов (1 стакан объемом 250 мл)
120 г коричневого сахара (5 ст. л. без горки)
50 г сливочного масла (2,5 ст. л., растопленного)
10 г сахарной пудры (1 ч.л. с горкой, для посыпки)
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Натрите сливочное масло на мелкой терке.
Перемешайте с мукой, чтобы получить крошку. Добавьте соль.
Соедините сметану с содой, перемешайте и добавьте к крошке.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой уберите в холодильник минимум на час.
Приготовим ореховую начинку. Обжарьте орехи в духовке при температуре 170 градусов и снимите с них кожуру.
Соедините орехи, сахар и растопленное сливочное масло в чаше блендера и пробейте до состояния пасты.
Сформируем печенье. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 10х10 см.
Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат, равномерно распределите, оставляя верхнюю треть теста без начинки. Сверните тесто с начинкой в трубочку.
Переложите печенье на противень с пергаментом, отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies