Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво продолжает делиться необычными рецептами с подписчиками. На этот он раз предложил поклонникам приготовить воздушный японский чизкейк. Рецепт десерта ресторатор опубликовал в своем Инстаграм.
- Вы любите чизкейк так, как люблю его я? А если я вам скажу, что есть другой чизкейк? Легкий как облако, вкусный, в качестве десерта ангелов? Японский облачный чизкейк - самый легкий десерт из всех! - написал шеф-повар в Инстаграм.
Ингредиенты (на форму 18 см):
60 грамм молока (жирностью 3.2%)
140 крем-сыра (например Филадельфия)
40 грамм сливочного масла
50 грамм муки
15 грамм крахмала
5 яиц (50-60 грамм каждый из скорлупой)
100 сахара
Способ приготовления:
Налейте в большую форму (противень) воду комнатной температуры до 1 см в высоту. Нагрейте духовку до 120 градусов (обязательно без конвекции, только верх и низ)
Смешайте венчиком и растопите на низком огне в сотейнике молоко, крем-сыр, сливочное масло
Когда все смешалось - выключите и снимите сотейник с плиты до того как начнет кипеть.
Добавьте в сотейник муку и крахмал и смешайте пока смесь еще теплая.
Продолжайте мешать пока смесь не станет однородной.
Добавьте 5 желтков и перемешивайте пока смесь не станет шелковистой
Взбейте миксером 5 белков
Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягких пиков
Аккуратно и частями добавьте взбитые белки в нашу смесь, перемешайте по часовой стрелке пока не исчезнут все пузырьки.
Вылейте тесто в форму и постучите чтобы оно разошлось
Поставьте в духовку в воду и выпекайте 20 минут при температуре 120 градусов
НЕ открывая двери увеличьте температуру до 150 градусов продолжайте выпекать 15 минут.
Затем откройте дверь на 10 секунд и закройте. Снизьте температуру до 100 градусов.
Запекайте при температуре 100 градусов еще 40 минут. После-выключите духовку, откройте дверь на 10 секунд, затем закройте и дайте остыть 10 минут в духовке.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies