21 ноября
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушного чизкейка

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушного чизкейка
Фото: Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво продолжает делиться необычными рецептами с подписчиками. На этот он раз предложил поклонникам приготовить  воздушный японский чизкейк. Рецепт  десерта ресторатор опубликовал в своем Инстаграм.

- Вы любите чизкейк так, как люблю его я? А если я вам скажу, что есть другой чизкейк? Легкий как облако, вкусный, в качестве десерта ангелов? Японский облачный чизкейк - самый легкий десерт из всех!  - написал шеф-повар в Инстаграм.

Ингредиенты (на форму 18 см):

  • 60 грамм молока (жирностью 3.2%)
  • 140 крем-сыра (например Филадельфия)
  • 40 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 15 грамм крахмала
  • 5 яиц (50-60 грамм каждый из скорлупой)
  • 100 сахара

Способ приготовления:

  1. Налейте в большую форму (противень) воду комнатной температуры до 1 см в высоту. Нагрейте духовку до 120 градусов (обязательно без конвекции, только верх и низ)
  2. Смешайте венчиком и растопите на низком огне в сотейнике молоко, крем-сыр, сливочное масло
  3. Когда все смешалось - выключите и снимите сотейник с плиты до того как начнет кипеть.
  4. Добавьте  в сотейник муку и крахмал и смешайте пока смесь еще теплая.
  5. Продолжайте мешать пока смесь не станет однородной.
  6. Добавьте 5 желтков и перемешивайте пока смесь не станет шелковистой
  7. Взбейте миксером 5 белков
  8. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягких пиков
  9. Аккуратно и частями добавьте взбитые белки в нашу смесь, перемешайте по часовой стрелке пока не исчезнут все пузырьки.
  10. Вылейте тесто в форму и постучите чтобы оно разошлось
  11. Поставьте в духовку в воду и выпекайте 20 минут при температуре 120 градусов 
  12. НЕ открывая двери увеличьте температуру до 150 градусов продолжайте выпекать 15 минут.
  13. Затем откройте дверь на 10 секунд и закройте. Снизьте температуру до 100 градусов.
  14. Запекайте при температуре 100 градусов еще 40 минут. После-выключите духовку, откройте дверь на 10 секунд, затем закройте и дайте остыть 10 минут в духовке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой

Ресторатор показал подписчикам свой вариант знаменитого десерта с колумбийскими ингредиентами.