Ресторатор и судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушных японских панкейков. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Это завтрак богов, самые легкие панкейки в мире, тают во рту ... Если хотите оказаться в Токио, приготовьте эти облака и наслаждайтесь, - написал он в соцсетях.
Ингредиенты:
2 желтка
20 грамм молока 3.2%
10 грамм подсолнечного масла
1/4 ч.л. ванильной эссенции
30 грамм муки
3 белка • 1 ч.л. белого уксуса (или лимонного сока)
40 грамм белого сахара
Способ приготовления:
В желтков добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте
Добавьте ваниль и перемешайте до пены
Просейте в смесь муку, перемешайте чтобы не было комков до однородной консистенции
В другой большой миске взбейте белки с уксусом или лимонным соком ручным блендером до хорошей пены и постепенно добавляйте сахар до устойчивых пиков (как меренга)
Постепенно добавьте (вложите) белки в смесь желтков и муки
На низком огне нагрейте сковороду и салфеткой нанесите масло
Добавьте смесь, формируйте маленькую круглую облако и готовьте на очень низком огне под крышкой
Через 3-4 минуты переверните очень осторожно и накройте снова
Через 3-4 минуты подавайте с вашим любимым соусом (например соусом из черники или клубники)
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies