450 грамм сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры;
60 мл темного рома (по желанию);
4 больших яйца, разделенных на белки и желтки;
100 грамм сахара (разделенного на две части);
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
480 мл жирных сливок (30%);
1/8 ч. л. соли;
несладкое какао.
Способ приготовления
Возьмите большую стеклянную форму 20 на 30 см.
Смешайте эспрессо и Grand Marnier / Куантро. Очень быстро окуните печенье в эту смесь, не делайте его мягким, только на секунду с каждой стороны. Выложите плотно в форму.
Сделайте крем с маскарпоне: ручным блендером или миксером с силиконовой насадкой взбейте маскарпоне и ром вместе на средней скорости до однородности.
В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара до пены, не дайте желткам свариться (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в смесь маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до однородности.
Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или насадкой венчик на средневысокой скорости до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в смесь маскарпоне.
Взбейте белки: чистой насадкой венчик взбейте белки с солью на средневысокой скорости до пены (1 минуту), увеличьте скорость и добавьте постепенно 50 грамм сахара, взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.
Нанесите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.
Погрузите оставшееся печенье в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне. Очень осторожно нажимая на печенье, сделайте слой плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Через сито посыпьте хорошим слоем какао, вытрите форму и поставьте в холодильник под пленкой на всю ночь. Подавайте с ягодами и мятой. Храните до 3 дней в холодильнике.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies