Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом творожной ватрушки с малиной. Способ ее приготовления кондитер показала на своем YouTube-канале.
- Это может быть прекрасным завтраком! Вкусно, просто и полезно, - написала Лиза в Инстаграм.
Ингредиенты (расчет на форму диаметром 22-24 см):
Тесто:
Мука - 200 г (1 стакан)
Сахар - 60 г (3 ст.л.)
Сливочное масло - 100 г (0,5 упаковки)
Разрыхлитель - 5 г (2 ч.л. без горки)
Соль - щепотка
Цедра апельсина или лимона
Начинка:
Творог (жирность 5-9%) - 600 г (3 стакана)
Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца - 3 шт.
Сливки (15-30%) или сметана (20-30%) - 100 мл
Сахар - 80 г (3 ст.л. с горкой)
Малина (свежая или замороженная) - 100 г
Смородина (свежая или замороженная) - 100 г
Приготовление:
Натрите на терке холодное масло, смешайте с мукой. Добавьте натертую цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Приготовьте творожную начинку.Соедините творог, сахар и сливки. Перемешайте и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте яйца и пробейте снова блендером.
Добавьте кукурузный крахмал, снова пробейте.Если нет блендера, пробейте творог через мелкое сито и добавьте другие ингредиенты. Сформируйте ватрушку.
Выложите пергамент на дно формы. Треть крошки выложите на дно формы и разровняйте.
Вылейте поверх крошки половину творожной начинки. Разровняйте.
Выложите вторую часть крошки, сверху вылейте оставшуюся половину творожной начинки.
Выложите сверху ягоды размороженной малины и смородины. Ягоды также можно положить и в первый слой творожной начинки.
Выложите сверху оставшуюся крошку.
Отправьте ватрушку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies