Ресторатор и судья проекта "Мастершеф. Профессионалы" Владимир Ярославский порадовал подписчиков быстрым рецептом американского десерта чизкейк без запекания. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
Филадельфии - 440г
Сливки 35% - 400г
Сахар - 90г
Желатин - 6г (у меня 2 пластины, но можно заменить на обычный с пропорциями 1:1.2)
Печенье ( возьмите ваше любимое)
Масло сливочное - 25 г
Шоколад - 100г
Приготовление:
Печенье разбить блендером, добавить кусочек масла и еще чуть пробить.
Выложить массу в форму (на пергамент, фольгу или силиконовый коврик) и ложкой распределить ровно по поверхности, затем запечь в духовке 7 минут при 200 градусов.
Замочите желатин. Достаньте Филадельфию заранее, положите в нее сахар и разотрите ложкой. Дайте массе постоять 20 минут, а затем еще раз перемешайте.
Растопите желатин и введите в сыр, перемешайте. Взбейте сливки, введите их в сыр с помощью венчика в 3 приема.
Отдельно растопите шоколад, дайте ему чуть остыть, добавьте 1/5 часть уже готовой, мягкой массы сыра со сливками и аккуратно перемешайте венчиком.
На уже остывшее печенье в любом порядке выложить сырную массу и шоколадную, разровнять и в холодильник на 6 часов минимум. Перед подачей украсить чизкейк ягодами.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies