Вы наверняка знаете, что одним из хобби Юлии Панковой является кулинария. Ведущая даже организовывает гастрономические путешествия. И сейчас Панкова успевает не только проводить проверки заведений для спецпроекта "Ревизор. Карантин", но и готовить вкусняшки. К тому же, их приготовление не требует много времени и усилий.
– У меня пасочки уже закончились. Но еще хочется побаловать себя выпечкой. И я решила порадовать родных и приготовила цитрусовый кекс. Для него нужны очень простые ингредиенты, - говорит ведущая Нового канала.
Ингредиенты:350 г сахара, 270 г муки, 5 яиц, 150 мл жирных сливок или йогурта, 100 г сливочного масла, цедра двух лимонов (или апельсинов, или 1 апельсин + 1 лимон), 5 г разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165 °С.
2. Разбить яйца в чашу миксера, всыпать сахар и соль, на средней скорости взбивать 5-10 минут.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Натереть цедру лимонов, добавить в муку. Растопить сливочное масло.
4. Влить в муку яйца с сахаром, хорошо перемешать, затем сливки, снова перемешать, затем растопленное масло и снова перемешать.
5. Вылить тесто в форму так, чтобы осталось не менее 1/3 от верхнего края, поставить в духовку, разогретую до 165°С. Через 40 минут снизить температуру до 140°С и выпекать еще 40 минут.
6. Минут за 20 до конца приготовления проверить готовность кекса зубочисткой. В зависимости от духовки выпечка может готовиться быстрее или медленнее. Если кекс готов, на зубочистке не останется влажных следов от сырого теста.
7. Вынуть кекс на решетку и дать остыть, затем переложить на бумагу для выпечки.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ревизор" Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом супа