Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом бобовых с колбасой (судья "МастерШеф" отметил, что вместо "Докторской" подойдет и обыкновенное мясо). Рецепт появился в Instagram звезды.
- Если вам надоело готовить одно и то же и у вас дома есть сухой нут или другие бобовые, приготовьте этот простой и вкусный рецепт и вся семья попробует что-то новое! - посоветовал повар.
Ингредиенты
500 грамм приготовленного нута (или других бобовых);
1 лавровый лист;
2 зубчика чеснока;
1 белая луковица (нарезать кубиком);
1 томат нарезанный кубиком;
1 болгарский перец, нарезанный кубиком;
1 ч. л. паприки;
щепотка зиры;
оливковое масло;
50 грамм зеленого лука;
1 стакан вареной колбасы (нарезать кубиком).
Приготовление
Замочите нут в воде на ночь.
Приготовьте нут с ½ нарезанного белого лука, ½ нарезанного болгарского перца и ½ ч. л. соли (15 минут в скороварке или 45 минут в кастрюле на медленном огне).
Сделайте соус: на оливковом масле (1 ч. л.) обжарьте ½ болгарского перца, томат, лук, лавровый лист, чеснок, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Добавьте нут, ½ стакана воды, в которой готовился нут, и готовьте 15 минут или пока не достигнете соусоподобной консистенции, добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут, проверьте вкус и подавайте.
В день рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных кексов. Всех, кто его испечет, призвали постить фото десерта в соцсетях, используя #royalbakes. Так желающие могут поздравить главу монархии с 94-летием.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies