В день рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных кексов. Всех, кто его испечет, призвали постить фото десерта в соцсетях, используя #royalbakes. Так желающие могут поздравить главу монархии с 94-летием.
Ингредиенты бисквита (на 15 порций)
15 г уксуса;
300 мл молока;
50 мл растительного масла;
60 г масла (растопленного и остывшего);
2 яйца;
5 мл ванильной эссенции;
250 г муки с добавлением разрыхлителя;
75 г какао-порошка;
300 г сахарной пудры;
10 г соды;
100 г белого шоколада.
Ингредиенты топпинга
90 г темного шоколада с высоким содержанием какао;
100 г сливочного масла;
125 г сахарной пудры.
Совет: Повар отметил, что вместо сливочного крема можно использовать королевскую глазурь (ей украшают куличи на Пасху).
Украсить кексы можно королевской глазурью. Фото: royal.uk
Приготовление основы
Разогреть духовку до 150 С.
Смешать муку, сахар, какао-порошок и соду.
Взбить в отдельной посудине яйца с ванильной эссенцией, топленым маслом, маслом, молоком и уксусом.
Плавно смешайте влажную и сухую смеси.
Убедитесь, что тесто гладкое, без комочков.
Добавьте шоколадную крошку (альтернативой могут быть орехи, сухофрукты).
Разложите на противне формочки для кексов.
Разделите смесь по формочкам.
Выпекайте около 15-18 минут. Вынимайте из духовки, когда появится золотистая корочка. Для теста надавите ложкой на тесто: если пружинит, то готово.
Дать остыть.
Приготовление сливочного крема
Взбейте сахар с маслом. Смесь должна быть легкой и маслянистой.
Добавьте теплый растопленный шоколад.
Если у вас есть кондитерский мешок, украсьте пирожные с его помощью (в противном случае осторожно используйте чайную ложку или маленький шпатель для льда).
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies