Победитель "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как испечь тертый пирог с цукатами. Рецепт появился в Instagram девушки.
Как приготовить цукаты
Ингредиенты
100 г апельсиновых шкурок (можно взять кожуру лимона, лайма или мандарина);
150 г сахара;
2 зернышка зеленого кардамона;
соль;
вода.
Рецепт пошагово
Порежьте кожуру одинаковыми кусочками, залейте холодный водой и доведите до кипения.
Слейте воду, снова залейте холодной водой, посолите и опять доведите до кипения.
Слейте последний раз. Поместите кожуру в сотейник с двойным дном, добавьте сахар, кардамон и воду (около 300 г).
Доводим содержимое сотейника до кипения, даем покипеть минут 10 и убираем в сторону до полного остывания. Такую процедуру нужно повторить 7-10 раз. Чем больше повторений, тем вкуснее получатся цукаты.
Для тертого пирога Шептуха предложила перебить цукаты с сиропом в однородную кашицу.
Тертый пирог от Светланы Шептухи. Фото: instagram.com/sheptukha_chef
Как приготовить пирог
Ингредиенты
210 г муки
100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
яйцо;
пакетик разрыхлителя (10 г);
2 капли ванильной эссенции;
120 г сахара;
щепотка соли.
Приготовление
Смешайте сливочное масло, соль, сахар и ванильную эссенцию. Взбейте миксером в однородную пышную массу, как на масляный крем. Введите яйцо, не переставая взбивать.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в масляную смесь и замесите однородное тесто. Лучше всего это делать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится мягким и липким.
Разделите тесто на две части: побольше (2/3) и поменьше (1/3). Часть побольше скатайте в тубус, заверните в пищевую пленку, и отправьте в морозильник.
Часть поменьше раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий слой (0,5 см) и его в холодильник. Если тесто замерзнет, вам будет проще работать.
Основу на пергаменте выкладываем на противень. Снимаем верхний слой пергамента и мажем цукаты на тесто ровным слоем. Сверху натираем на крупную терку замороженное тесто, равномерно распределяя его по поверхности цукатов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах, до золотистого цвета (около 20 минут). После этого дайте остыть и разрежьте.
Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты пасок от "МастерШефа" Клопотенко: по маминому рецепту, итальянская, творожная, шоколадная
Популярный шеф-повар знает, как сделать пасхальный праздничный стол вкусным и разнообразным.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies