Ведущий "Зіркового шляху" Тимур Мирошниченко поделился с подписчиками рецептом вкусного пасхального кулича. Способ его приготовления шоумен опубликовал на своей странице в Инстаграм.
- Моя первая в жизни паска, - написал Мирошниченко в Инстаграм.
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко - 2 стакана
10 желтков
Дрожжи- 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Изюм - 200 г
Соль - половина 1 ч. л.
Цедра половинки лимона
Глазурь:
Яичные белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонной сок - 1 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Когда дрожжи забродят, выливаем их в большую кастрюлю с мукой, добавляем перетертые с сахаром желтки, солим и замешиваем до появления пузырьков.
Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем до однородной массы.⠀
После этого добавляем изюм, цедру, перемешиваем и даем тесту время дойти, накрыв полотенцем.
Секретный ингредиент - коньяк! А точнее коньячный спирт! Им мы заливаем изюм и даем 15 минут впитаться.⠀
Когда тесто увеличится в 2 раза, раскладываем его по формам, заполняя их на одну треть.⠀
Формы предварительно смазываем маслом и снова даем время тесту подняться еще в 3 раза.
Перед тем как выпекать, смазываем верхушки яйцом.⠀
Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке 25-30 минут. С 20-й минуты стоит проверять готовность деревянной палочкой. Если кулич внутри еще не пропекся, а верхушка уже румяна, можно накрыть ее пергаментом. Чтобы не пригорела.⠀
Пока готовые пасочки охлаждаются, готовим глазурь.Взбиваем миксером до устойчивых пиков белок 1 яйца со 100 граммами сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона и щепоткой соли. Лайфхак: если модель миксера позволяет, лучше постепенно увеличивать скорость от минимальной до максимума.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies