Победитель первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как приготовить тыквенный суп. Для него можно использовать тыкву, которая с осени хранится в морозильнике.
Ингредиенты
Тыква 400 г;
Морковь 1 шт;
Тимьян 2-3 веточки;
Черемша 1 пучок;
Авокадо 1/2;
Соль, сахар и чиа 1 ч. л.
Рецепт пошагово
Тыкву и морковь очищаем и режем. Заливаем водой, добавляем щепотку соли, сахара и веточку тимьяна. Варим до мягкости овощей.
Удаляем тимьян. Добавляем стебли черемши (заменяем тем самым лук и чеснок). Варим овощи с черемшой еще минут 7.
Бульон сливаем и малыми дозами добавляем, если нужно, при взбивании, до получения желаемой консистенции.
Выравниваем вкус солью и перцем, прогреваем готовый суп.
- Вкусно подавать такой суп с авокадо и чиа. Получается очень интересное сочетание текстур. Ну и ржаной хлебушек - идеально! - отметила Шептуха.
Совет
- Из оставшихся листьев черемши сделайте ароматную заправку, с помощью душистого масла и блендера. Храните ее в морозилке, добавляя в супы и подливы в самом конце, - написала Шептуха в Instagram.
Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies