Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский порадовал поклонников рецептом домашних пончиков. Способ приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Рецепт проработан и результат успешно съеден! Делюсь! Хотя, думаю, пора заканчивать в мучным и хлебным и настраиваться на полезные рецепты. Скоро карантин закончится и пора уже думать о здоровом теле? - написал Владимир.
Ингредиенты:
Молоко - 250 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар (с горкой) - 3 ст. л.
Дрожжи сухие - 10г
Соли - щепотка
Мука- 450 г
Коньяк - 1 ложка
Растительное масло - 500 мл
Приготовление:
В едва тёплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10-14 минут, затем добавить половину муки, замешать тесто и оставить в теплом месте под пленкой - как закваску.
Когда хорошо подойдёт обмять тесто , ввести в него яйцо и ложку коньяка, вымешать, добавить растопленное теплое! сливочное масло и ввести оставшуюся муку. Вновь хорошо вымешать руками на столе и при необходимости добавлять муку. У меня тесто взяло всего 440 г. Тесто должно быть очень мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Важно не делать слишком плотное тесто!
Поставить тесто под пленку в теплое место и дать хорошо подойти. Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть, опять пленкой и дать подойти.
Разогреть растительное масло. Аккуратно, с помощью лопатки снять пончик с листа и перенести в масло. Хорошо обжарить с 2-х сторон до румяности. При готовке держите среднюю температуру огня.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies