Украинская певица Анастасия Кожевникова рассказала, как правильно готовить сырники. Рецепт появился в Instagram бывшей "ВИА Гры". Девушка отметила: если использовать рисовую муку, тесто меньше липнет к рукам.
Ингредиенты
Для теста
300 гр творога 5% жирности;
одно куриное яйцо;
две столовые ложки рисовой муки;
пол чайной ложки ванилина;
три столовой ложки сахара;
щепотка соли;
немного цедры лимона.
Для подачи
сметана;
цедра лимона;
малина (у певицы замороженная цельная малина);
мята;
сахарная пудра.
Приготовление
Творог разбейте вилкой, чтобы не было крупных кусков.
Добавьте яйцо, немного ванилина и сахар, цедру лимона. Посолите и размешайте.
Добавьте рисовую муку (две столовые ложки с аккуратной горкой на 300 грамм творога).
Насыпьте на тарелку полторы ложки рисовой муки. Скрутите шарики из теста и обваляйте в муке.
Жарьте до появления легкой корочки на среднем огне, потом сделайте слабый огонь и найройте крышкой, чтобы сырники немного протушились.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies