7 ноября
Загрузить еще

Рыба с беконом: рецепт от победителя "МастерШеф-7"

Рыба с беконом: рецепт от победителя
Фото: Фото: instagram.com/pava_vb.

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский (Пава) рассказал, как приготовить рыбу дорадо с муссом из хека, кедровым орехом, беконом и кинзой на пару из шампанского. Рецепт появился в Instagram шеф-повара.

Ингредиенты:

  • дорадо - 1шт. (350 - 450 г);
  • хек (филе) - 150 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • бекон (сырокопч.) - 50 г;
  • орех (кедр) - 30 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • кинза - 35гр. (1/2пучка);
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • лук шалот - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • шампанское (можно вино белое полусладкое) - 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филируйте дорадо, удалите кости. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться.
  2. На сухой сковороде обжарьте орехи.
  3. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, бекон и чеснок.
  4. Сделайте пасту из филе хека, использовав блендер и сито. Раздробите кедровые орехи и добавьте в мусс. Туда же положите обжаренный бекон, лук и чеснок.Постепенно влейте холодные сливки, чтобы масса стала однородной. Перемешайте и добавьте кинзу.
  5. Влейте мусс в кондитерский мешок и нанесите на филе дорадо, как на фото ниже.
  6. Смажьте оливковым маслом пищевую пленку и оберните рыбу. Сделайте проколы зубочисткой с обеих сторон.
  7. В сотейник влейте шампанское/вино и доведите до кипения. Сверху поставьте сито и положите в него рыбу. Накройте крышкой и томите 15 мин.

Фото
Фото
09 Января 202018:35

В ТЕМУ

Ведущая "Ревизора" поделилась рецептом диетической запеченной курицы

Вам понадобится: тушка курицы, лимон, тимьян, соль, перец (подробнее).

КСТАТИ

Сексуальная участница "МастерШеф-9" поздравила подписчиков в прозрачном белье

Прелести Юлии Акименко прикрывали лишь сеточки и ленточки (фото).

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"