После Рождества многие пересматривают свое меню, поскольку набрали пару-тройку лишних килограмм. Но есть неаппетитную, хоть и полезную еду не хочется. Предлагаем вам рецепт диетической курочки от ведущей "Ревизора Х" на Новом канале Юлии Панковой.
Вам понадобится: тушка курицы, лимон, тимьян, соль, перец.
Приготовление
Этап 1
Отрежьте огузок и кончики крыльев, раскройте ножки, чтобы циркулировал воздух. Внутрь можно положить тимьян либо лимон, предварительно покатав его по столу и наколов вилкой в нескольких местах.
Натрите кожу птицы сливочным маслом, посолите, поперчите и отправляйте ее в разогретую до 90 градусов духовку. Там она будет томиться несколько часов. Для курицы 1,5-2 кг потребуется 3-4 часа. Столько нужно для того, чтобы температура внутри самой толстой части грудки достигла 60 градусов.
Этап 2⠀
Достаньте курицу из духовки и поставьте остывать на решетке 30-45 минут, подставив под нее тарелку. По истечении этого времени отправляйте тушку обратно в духовой шкаф, разогретый до 230-240 градусов, на 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
– На первый взгляд кажется, что такой способ приготовления непрост и требует много времени, – рассказывает ведущая Нового канала, – Если разобраться, все гораздо проще, чем при обычном способе запекания. Курицу даже поливать в духовке не надо. Все эти три-четыре часа она стоит там себе и ничего не требует. Если очень хочется, то можно поливать ее соками, которые скопятся в тарелке во время остывания. Это всего лишь 5-10 минут, когда она будет румяниться в духовке.
Перед запеканием тушку можно выдержать ночь в 8% соляном растворе. Это способствует получению более сочного и нежного мяса. Если решите так сделать, перед приготовлением хорошо ее промойте и обсушите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ревизор" Юлия Панкова: "Стало сюрпризом, что на меня никто не нападал"
В десятом сезоне проекта заведения и гостиницы туристических городов Украины проверяет Юлия Панкова.