- Сегодня я хотел бы с вами впервые приготовить удивительно вкусное блюдо. Это мясная солянка! Это мой дебют, но уверен, что у вас также получится приготовить солянку по моему рецепту. И она получится восхитительной! - написал шеф-повар.
По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.
"Свиные ребра (300 г) подрумяньте на сковороде несколько минут на небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.), так бульон будет более насыщенным.
Переложите ребра в сотейник, залейте водой и варите на небольшом огне бульон.
Добавьте луковицу, разрезанную пополам, и 2 зубчика чеснока.
Болгарский перец (1 шт.) нарежьте соломкой. Лавровый лист (2 шт.), 3 горошины душистого перца и болгарский перец припустите на сковороде, где жарилось мясо, несколько минут. Добавьте туда же 1 ч. л. копченой паприки и готовьте еще минуту.
Ветчину (200 г) нарежьте соломкой. Отправьте к бульону.
Соленые огурцы (3 шт.) нарежьте полукольцами. Квашеные томаты почистите от кожуры и немного раздавите. Отправьте огурцы и томаты в бульон.
В эту же кастрюлю добавьте 1 ст. л. томатной пасты.
Картофель (2 шт.) отварите в "мундире" в отдельном сотейнике до готовности в течение 25 минут. Остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком. Добавьте в солянку.
Достаньте из солянки свиные ребра, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо произвольными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
В готовую солянку выдавите сок половины лимона и добавьте горсть темного изюма (примерно 100 г). Оставьте на 20 минут настояться и подавайте со сметаной и кружочком лимона. По желанию при подаче можно добавить зелени петрушки".
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies