Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился со своими подписчиками рецептом паштета, который хочется "съесть и приготовить еще".
- Я хочу обмазаться ним. Я хочу уменьшиться до размеров муравья и жить в банке с этим паштетом. Хочу засыпать в нем и просыпаться. Хочу стать паштетом. Чтобы все вокруг говорили: "Эй, Евгений, ты такой вкусненький". Хочу есть, есть и есть его. С хрустящим хлебушком и кофе утром. С терпким вином вечером. Ибо паштет - сама нежность, с которой имеешь силы расстаться. Приготовьте обязательно, - написал Клопотенко на странице в своем Instagram.
Очистить куриную печенку от пленок. Нарезать ее небольшими кусочками. Мелко нашинковать цибулю и фенхель. Сильно разогреть сковородку и высыпать туда овощи. Через время добавить туда печенку и уменьшить огонь до средней позиции. Через 5 минут добавить вино.
Пересыпать смесь в емкость и взбить блендером. Соединить массу с растопленным сливочным маслом. При этом масло должно полностью покрыть паштет. Поставить на 3 часа в холодильник. Паштет готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Видео-рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк
Евгений Клопотенко предложил своим подписчикам приготовить в субботний день вкуснейший украинский суп - капустняк.