21 ноября
Загрузить еще

"МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом "нереального" паштета

Фото: Фото: пресс-служба Клопотенко

Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился со своими подписчиками рецептом паштета, который хочется "съесть и приготовить еще".

- Я хочу обмазаться ним. Я хочу уменьшиться до размеров муравья и жить в банке с этим паштетом. Хочу засыпать в нем и просыпаться. Хочу стать паштетом. Чтобы все вокруг говорили: "Эй, Евгений, ты такой вкусненький". Хочу есть, есть и есть его. С хрустящим хлебушком и кофе утром. С терпким вином вечером. Ибо паштет - сама нежность, с которой имеешь силы расстаться. Приготовьте обязательно, - написал Клопотенко на странице в своем Instagram.

Ингредиенты

  • 500 грам куриной печени;
  • 150 грам фенхеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 мл кагора ;
  • соль, перец  - по вкусу
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масло

Приготовление

Очистить куриную печенку от пленок. Нарезать ее небольшими кусочками. Мелко нашинковать цибулю и фенхель. Сильно разогреть сковородку и высыпать туда овощи. Через время добавить туда печенку и уменьшить огонь до средней позиции. Через 5 минут добавить вино.

Пересыпать смесь в емкость и взбить блендером. Соединить массу с растопленным сливочным маслом. При этом масло должно полностью покрыть паштет. Поставить на 3 часа в холодильник. Паштет готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео-рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк 

Евгений Клопотенко предложил своим подписчикам приготовить  в субботний день вкуснейший  украинский суп  - капустняк.