Не успел девятый сезон кулинарного шоу "МастерШеф" ворваться в телесезон, как его участники уже радуют своих подписчиков рецептами. Руслан Шилин поделился с фолловерами приготовлением филе дикой утки с красным яблочным пюре и персиковым "Деглясе" в Инстаграме.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Зачищаем филе утки от "малого филе" и обязательно от остатков перья. На коже делаем надрезы "решеткой" и маринуем в сухом маринаде (1:1, сахар:соль) на 30-40 минут.
- Чистим от кожицы яблока. В сотейник наливаем красное вино, ставим на умеренный огонь и добавляем туда нарезанные кубиков (2×2) яблока, оставляем вариться. Как только они стали мягче - сливаем вино и перебиваем блендером до однородной массы, доводим до вкуса. Руслан предупредил, что пюре может быть кисловатым, но в общей картине вкусно.
- Смываем с филешки маринад, сушим и кладем на немного разогретую сковородку (~30°С) кожицей вниз и вытапливаем жир из-под шкурки при температуре 40-50 °C. После вытапливания жира даем веточку розмарина и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Готовое утиное филе выкладываем на кухонную бумагу. Шилин добавил, что мясо утки должно быть приготовленным полностью.
- На сковородке, где жарилась утка делаем "Деглясе". К останкам обжарки филе добавляем воду и 50 мл белого вина, томим 1-1.5 минуты. Даем дольки нарезанные персики, томим до того момента, когда они становятся мягкими. Массу перетираем через сито и возвращаем на сковородку (она должна быть консистенции, похожей на жирные 30% сливки) и затягиваем холодным сливочным маслом, при этом постоянно помешивая. Пробуем и доводим до вкуса, добавляя специи. Пересиживаем через сито и 4 слоя бинта.
- Из верхней части груши вырезаем мини-грушу и провариваем в белом вине с анисом и корицей (для презентации).
- Презентуем блюдо соответственно своим вкусам. Блюдо дополнит бокал красного сухого вина в хорошей компании родственников и друзей в холодные осенние вечера, - подытожил участник "МастерШеф-9".
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Светлана Шептуха поделилась простым и быстрым рецептом.