Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как приготовить вкусное пюре из тыквы.
- Вообщем так: есть у осени и плюсы! Это неимоверное количество овощей и фруктов. И сегодня речь о тыкве. А точнее об идеальном тыквенном пюре. Все так просто, что аж смешно, - написала она в Инстаграм.
Рецепт тыквенного пюре от Шептухи:
- Нам не нужно добавлять жидкость - тыква уже взяла в себя столько, сколько надо. А заодно напиталась ароматами. Получаем шелковое, нежное ароматное и яркое пюре! Все. Пюре готово! К рыбе или к мясу. Как основа для соуса. Если вам жидко - выпарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливки и наслаждайтесь неимоверно нежным тыквенным крем-супом. Хотите пряности - добавьте щепотку карри. Хотите сладости: отварите рис на молоке с сахаром, перетрите через сито, смешайте с тыквенным пюре и получите мегавкусный пудинг, - отметила Светлана.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.