После гибели Дедюшко его роль отдали двойнику + [ФОТО][ВИДЕО]

С Денисом мы познакомились на печальном мероприятии: съемочная группа сериала «Псевдоним Албанец-2» (его покажут на НТВ осенью) по окончании съемок приехала на Троекуровское кладбище почтить память Александра ДЕДЮШКО, который начал играть в этом фильме главную роль. Работу завершить не получилось - актер погиб в автокатастрофе. Роль Албанца за Александра доигрывал другой - поразительно похожий на него Денис ЧЕРНОВ.

Ушли самые близкие люди

- Денис, обычно люди актерского цеха безумно суеверны. А вы взялись за роль своего погибшего «двойника»!  Не страшно было?

- Суеверные опасения? Нет, этого не было. Как отнеслись близкие? У меня всего один близкий человек - дочка. Два с половиной годика. С женой - в разводе. Моя мама сильно заболела - онкология... Бабушка не вынесла этого известия и умерла... Еще через полгода - мама... Ушли самые близкие люди. Потом по телевизору в новостях сообщили, что погиб Саша... После всего этого я по-другому стал относиться к жизни и к смерти. Сейчас планирую поехать в Китай, буду учиться в международном университете - английский, китайский... И сниматься буду.

- В китайском кино?

- Ну да. Зачем ограничивать себя узкими рамками. Вот подучу английский и, может, в Голливуд рвану...

- А почему именно из Китая?

- Древняя культура, философия. Я ведь после всех этих событий был в страшной депрессии. Не знал, как дальше жить... Куда двигаться. Пригласили поехать в Китай, и я решился. А потом - звонок из Москвы: «Приезжай сниматься в «Албанце». Я и поехал. Без всяких сомнений.

- А как-нибудь пришлось потрудиться, чтобы добиться внешнего сходства? Худели, толстели?

- Да, похудел на 5 килограммов, потом еще на три. А потом ребята говорят: «Хватит худеть, ты уже мельчать начал».

- Делитесь секретами диеты!

- Ничего жареного, фрукты, соки, чай с медом вместо сахара, продукты с низким содержанием жиров, низкокалорийные... Воду нужно пить не больше полутора литров зимой и двух литров летом.

- Вы не курите?

- Нет, никогда не тянуло. И выпиваю редко. Саша тоже не пил, не курил...

Денис Чернов (слева) поразительно похож на Дедюшко в молодости...

«Это же Рэмбо!»

- А как вы пришли в кино?

- После окончания ГИТИСа работал в Ростовском академическом молодежном театре. Днем - детские спектакли, вечером - взрослые... Я как раз репетировал на сцене «Они сражались за Родину» Звягинцева, и тут меня увидела кастинг-директор «Албанца»... Только вы не пишите, что я ростовчанин.

- А откуда вы?

- Из Туркмении...

- В других картинах снимались?

- В сериале «Моя граница» играл в эпизодах с Борисом Хмельницким. Это кино, кстати, начал снимать Андрей Ростоцкий, а во время съемок погиб. Заканчивал уже Иван Соловов. И его имя в титрах... Так вот. Во время съемок Ростоцкий увидел меня в кадре и говорит: «Это же Рэмбо! Я тебя точно буду снимать! Даже если роли не будет, мы под тебя специально напишем». А потом не стало его... И про меня как-то забыли.

- А почему с женой развелись?

- Семья - это такая вещь... хрупкая. Как хрусталь. Ушли чувства. Кто-то, конечно, живет вместе ради детей, но мне кажется, что жить и мучиться вредно. Ребенок почувствует, что родители не любят друг друга. Да, мы развелись, но у моей дочки все равно есть папа. Буду по ней очень скучать и приезжать буду. Раз в год точно!

- А если вас еще здесь сниматься пригласят?

- Тогда чаще.

Роль Краско (слева) в «Ликвидации» переиграл Маковецкий.

Кто кого заменял

Маковецкий играл вместо Краско в «Ликвидации»

Андрей Краско успел сыграть в картине Сергея Урсуляка всего две сцены, в том числе гибель своего героя одессита Фимы. Потом Краско не стало. Эпизоды из картины убрали, поскольку на роль Фимы пригласили Сергея Маковецкого, блистательного актера, который, однако, совсем не похож на Краско. В интервью Маковецкий признавался, что никаких суеверных мыслей у него насчет этой работы не было.

«Моя прекрасная няня» потеряла мать, но обрела отца

Как известно, с января этого года снимается продолжение комедии про бойкую няню Вику. После смерти Любови Полищук, которая играла Викину маму, американские создатели фильма предложили нашим заменить маму на другую актрису. Наши решительно отказались, и тогда свято место занял папа в исполнении Александра Филиппенко.

Оливер Рид.

А КАК У НИХ?

Вместо Оливера Рида - голограмма

На съемках фильма «Гладиатор» актер Оливер Рид скончался от сердечного приступа. Его заменили цифровой копией. На эту компьютерную графику выделили три миллиона долларов.

За Хита Леджера доиграют трое

Актер Хит Леджер умер, когда были отсняты пол-фильма «Иллюзориум доктора Парнаса». А у него была главная роль. Сперва решили снимать компьютерного двойника. Но потом режиссер Терри Гиллиам пригласил доиграть за Хита сразу троих актеров - Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррелла. В итоге сюжет фантастического фильма (выйдет на экраны в 2009-м) стал более запутанным и интересным.