Борис Петров не собирается устраивать чистку

Два букета для губернаторов
В обладминистрации буквально не было где упасть яблоку: чиновники, бизнесмены, журналисты заполонили довольно большое помещение зала еще задолго до начала мероприятия. В первых рядах сидел мэр Евгений Карташов, секретарь горсовета Юрий Каптюх, замы экс-губернатора Геннадий Фукс, Роман Дригинич и многие другие первые лица.  После того, как в микрофон объявили выключить мобильные телефоны, в зале появились виновники торжества. Центр стола занял первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. По левую руку от него сел экс-губернатор Александр Старух, по другую - новый глава области Борис Петров.
Долго ходить вокруг да около киевский гость не стал. После вступительного слова, в котором сравнил предыдущее руководство страны с татаро-монгольским игом, Андрей Клюев перешел к главном:
- Указом президента был назначен руководителем Запорожской облгосадминистрации Петров Борис Федорович, - сказал вице-премьер и под шумные аплодисменты вручил новому губернатору красивый букет из бордовых роз.
Не забыл Клюев и о экс-губернаторе, он по­благодарил Александра Старуха за работу, не совсем правильно назвал его фамилию, сделал ударение на последний слог, и вручил букет цветов.

Запорожскую семью в один кулак
После небольшой речи своего предшественника слово взял новый глава области:
- Я всю жизнь отдал Запорожской области, мне тут будет очень легко работать. В ближайшее время я буду формировать команду. При этом я вас заверяю, что никаких преследований не будет, - сказал Борис Федорович.
Ни Александр Старух, ни Борис Петров особых эмоций не проявляли. Оба были очень сдержанные и слегка задумчивые, говорили коротко и по делу.
Что касается того, кто же займет места новых заместителей губернатора, вопрос остается открытым. Борис Федорович только сказал, что они как раз работают над новой командой, но называть имена пока рано, ведь сначала список замов должны одобрить в администрации президента и Кабмине.
А Александр Старух сказал, что немного отдохнет и снова будет работать на государство, скорей всего в Запорожской области.

Из досье "КП"
Борис Федорович Петров родился 23 июня 1952 года в городе Геленджик Краснодарского края.
В 1974 году закончил Запорожский машиностроительный институт по специальности промышленный транспорт, инженер промышленного транспорта.
В 2000 году закончил ЗГИА по специальности экономика предприятий, экономист промышленных предприятий.
С 1974 по 1975 работал инженером-технологом на «Запорожтрансформаторе».
С 1975 по 1979 – мастер, начальник службы эксплуатации, замначальника железнодорожного цеха Запорожского ферросплавного завода.
С 1979 по 2006 – замначальника, начальник транспортного цеха, замдиректора, коммерческого директора, глава правления, гендиректор ОАО «Украинский графит».
С 2001 – председатель Запорожской областной организации ПР.
С 2006 года – народный депутат Украины.
Женат, двое детей.

Чего ждать от нового губернатора?

- Думаю, что жизнь наша все-таки станет лучше. Учитывая то, что Борис Петров прошел множество должностей на Укрграфите и в тяжелые годы завод с ним как-то выживал, надеюсь только на лучшее. Очень хочется в это верить, а там посмотрим, как будет.
Алла, бухгалтер.

- Хотелось бы, чтобы он плотно сотрудничал с Карташовым, и они как можно больше вкладывали в развитие города. Для того чтобы узнать человека, с ним нужно поработать, посмотреть, что он из себя представляет. А пока его никто не знает.
Сергей Павлович, пенсионер.

- Я его не знаю и первый раз слышу это имя. Поэтому без понятия, что может изменить конкретно он и новая власть в принципе. А вообще, считаю, пока сам народ не захочет, власть ничего не изменит.
Антон, рабочий.

- Новая власть это хорошо. Я представитель студенчества, поэтому, конечно, ожидаю повышения стипендии. Ну и, естественно, хотелось бы помощи в продвижении на рынке труда. Сейчас я заканчиваю
5-й курс и не могу устроиться на работу из-за того, что не достаточно вакансий и рабочих мест. А пока говорить о чем-то рано – посмотрим через 5 лет.
Екатерина, студентка.