16 сентября в «КП» вышел материал о том, что в Запорожье закрывают киоски с шаурмой. Эта тема вызвала бурную реакцию у наших читателей, с откликами которых мы и предлагаем вам ознакомиться:
Лично я никогда не куплю еду там, где внешний вид продавца вызывает у меня подозрения. Если я покупаю шаурму, то обязательно в чистом киоске, где на руках повара должны быть перчатки. Если люди перестанут покупать пищу в антисанитарных условиях, у торговцев не будет другого выхода, кроме как улучшить эти условия.
Аня, Жовтневый
Почемуто самое большое внимание всегда привлекают представители других национальностей. Если шаурма не наше блюдо – значит чтото в ней обязательно должно быть не так. Вы загляните в нашу пельменную – думаете, там санитарные нормы не нарушают? Еще как! Думаете, беляши, которые продают с рук, лучше? Но про них чтото я ничего не слышу, зато иностранное слово «шаурма» постоянно на слуху и всегда в негативном ракурсе.
Олег, Орджоникидзевский
Я однажды отравился шаурмой и больше, если честно, не хочу. Както раз на море я посмотрел в каких условиях они ее готовят, и ужаснулся: руки моют в какомто ведре, тарелки грязные, внутри киоска жарища стоит невыносимая. Аппетит ушел сразу же.
С тех пор обхожу киоски стороной и не поддаюсь на аппетитные запахи.
Виктор, Кичкас