Поветкин - Кличко: со сковородой или на сковороде
Юлия МАМОЙЛЕНКО
4 октября 2013 00:00
0
На СК "Олимпийский" в столице России ожидается аншлаг. Билеты (около 15 тысяч) поступили в продажу в середине августа и были полностью раскуплены за 2 недели до боя. "Тикеты" реализовывались в четырех ценовых категориях - так называемые бронзовые, серебряные, золотые и платиновые. Цены на них - от 1200 до 150 000 рублей, то есть от 300 до 37 000 гривен. Причем самые дешевые и самые дорогие раскупили практически сразу же.
Интерес публики полностью соответствует статусу поединка - на ринге встречаются украинский и российский олимпийские чемпионы. На кону - суперчемпионский пояс по версии WBA, а также чемпионские титулы IBF, WBO и IBO.
Встретили Владимира Кличко в России весьма оригинально - вручили сковородку, предварительно свернув ее голыми руками в трубочку. Перефразируя знаменитый афоризм, уже в субботу узнаем, кто после боя останется со сковородой, а кто - на сковороде. А пока - сравним параметры спортсменов.
ЛИКБЕЗ "КП"
Раскрываем ТОП-7 секретов боя
Свет на вопросы о тактике и стратегии предстоящей битвы по просьбе "КП" пролил первый тренер Владимира Кличко - Владимир Золотарев.
Владимир Алексеевич - один из тех, кто больше всего в этот раз нуждается в победе Кличко. 4 октября первый тренер Володи празднует день рождения, а на следующий день - его ученик проводит бой.
- Конечно, я рассчитываю, что Владимир подарит мне на день рождения свою победу, - говорит Золотарев. - Нокаутом или нет - не так важно, но, конечно, в этот раз я надеюсь на яркий и зрелищный бой.
Чего еще ожидать от предстоящего боя - выясняем у Золотарева.
1. О тренировочном лагере Поветкина практически ничего не известно. Где проходил подготовку российский боксер?
Владимир Золотарев: "Насколько я знаю, Александр прошел подготовку в Киргизии. Работал в условиях среднегорья, 1600 метров над уровнем моря. Бегал кроссы. В чем-то пошел по стопам Кличко, который традиционно работает в
Альпах".
2. Перед боем Поветкин засел в спортзале. Одно из основных упражнений в комплексе его подготовки - со штангой. Чем это поможет Александру в бою с Кличко?
В.З.: "Поветкин пытается увеличить силу удара и скорость. Ему необходимо работать над быстротой и физической выносливостью. Он понимает, что без этого в бою с Кличко делать нечего".
3. Кличко заметно убавил в весе. Не отразится ли это негативно на силе ударов Владимира?
В.З.: "Да, по фото заметно, что Владимир приблизился к пику форму. Раньше он, честно говоря, растолстел. Теперь же выглядит поджарым и "подсушенным". Появляется и резкость удара, а значит, и сила увеличивается".
4. Атмосфера боя на СК "Олимпийский" в Москве будет непривычной для Владимира. Кличко - на "вражеской" территории, ведь привык боксировать в Германии, где публика его просто боготворит. Насколько устойчив Кличко к давлению трибун?
В.З.: "Проблемы с психологической устойчивостью у Владимира были разве что в юности. Сейчас ему абсолютно все равно, где боксировать. Класс спортсмена и его характер от давления трибун никуда не денутся".
5. Поветкин пригласил в свою команду нового тренера - Стэйси Маккинли, который известен по своей работе с Майком Тайсоном. Успел ли американский специалист "вылепить" нового "Железного Майка"?
В.З.: "Думаю, результаты работы с тренером Тайсона появятся ко второму-третьему бою. Поветкину необходимо прибавить в плотности и жесткости".
6. После смерти Эмануэля Стюарта тренером Владимира стал Джонатан Бэнкс, который на 6 лет младше самого Кличко. Не сыграет ли неопытность наставника злую шутку с Кличко во время столь ответственного боя?
В.З.: "Джонатан Бэнкс долгие годы работал вместе со Стюартом. Так что глобально в подготовке Кличко ничего не поменялось. Первое время были видны мелкие недоработки, но уверен, что в этот раз все будет на уровне".
7. И Владимир, и Александр - олимпийские чемпионы. У кого все-таки сильнее техническая школа?
В.З.: "Владимир интереснее. Но вы посмотрите, например, на технику Тайсона, Льюиса или Холифилда - у них разная школа, но это не значит, что у кого-то хуже, просто совершенно разные стили".
Подписывайтесь на нас в соц. сетях