"ДИНАМО": ФАРТОВЫЙ ОТЕЛЬ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Пятизвездочный отель "Кемпински" на побережье Коста-дель-Соль в третий раз принимает "Динамо" на зимнем подготовительном сборе. Одно из самых-самых гостиничных заведений южного побережья Испании является фартовым для динамовцев. После того как в феврале 2007 года они провели здесь зимний сбор под руководством Анатолия Демьяненко, команда в последующие несколько месяцев завоевала все три украинских трофея. А в 2009-м после январского пребывания в Kempinski Hotel Estepona "Динамо" уже под руководством Юрия Семина дошло до полуфинала Кубка УЕФА и выиграло чемпионат Украины.
В гостинице постояльцам предлагается весь возможный спектр услуг. Самым востребованным у футболистов является спа-салон с тренажерным залом, сауной и бассейном с горячей водой. На остальное у динамовцев попросту не хватает ни времени, ни сил. Отвлечься от футбола можно с помощью многочисленных телеканалов и Интернета, проведенного в каждый номер.
К слову, из окон отеля в ясную погоду в бинокль можно разглядеть берег африканского континента.
В футбольном центре Марбельи четыре натуральных поля, и все они расписаны на недели вперед. Сейчас, например, кроме "Динамо" занимаются сборная Марокко, швейцарские "Базель" и "Грассхопперс". Едва уехали марокканцы, как их место занял "Днепр".
Порой занятия на футбольном поле чередуются с тренажерным залом. Удобно, что возле поля расположен довольно большой зал с необходимыми тренажерами.
Особое внимание во время сбора уделяется питанию футболистов. В формировании "шведского стола" непосредственное участие принимает врач "Динамо" Андрей Шморгун:
- "Динамо" - интернациональный коллектив. Поэтому питание должно быть адаптировано как для спортсмена, так и с учетом национальных особенностей. Пища должна быть легкоусвояемой, иметь сбалансированное количество углеводов, жиров, белков и, соответственно, клетчатки. В обязательном порядке предлагаются мясо и морепродукты. Они должны быть отварными или, что лучше, гриль. Из "белого" мяса - курица или индейка. В неограниченном количестве на завтрак, обед и ужин предлагаются разнообразные фрукты и овощи. Не запрещен и сладкий стол, тем более он в отеле очень правильный. Нет кремовых тортов или пирожных, дрожжевого теста. Преимущественно песочные изделия, которые придают ребятам энергию в работе.
У футболистов на ура идет местная кухня, включая знаменитую паэлью. На основе оливкового масла готовят рис и морепродукты. Рис очень хорош для пищеварения и абсорбции кишечника. Морепродукты - легкоусвояемая белковая пища. Это хороший энергетический материал во время соревновательного периода.
|