Онлайн-конференция: задай вопрос группе Vivienne Mort![ВИДЕО]

Онлайн-конференция:  задай вопрос группе Vivienne Mort![ВИДЕО] - фото

На ваши вопросы во вторник 26 апреля с 12.00 до 13.00  ответила солистка группы Vivienne Mort Даниэла Заюшкина

Стенограмма онлайн-конференции:

- Всеукраинский тур почти закончен. Поделитесь впечатлениями - сколько городов было в туре, как где принимали. Ваши впечатления.

- У меня самые позитивные впечатления. Тур мы начали с Польши. Там у нас тоже есть своя публика. Поскольку мы уже выдали альбом за месяц до первого концерта, то люди успели выучить тексты песен и подпевали. Есть такие города, с которыми есть особенная связь. Это Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов и Киев. Люди меня очень заряжают, я не чувствую усталости.

- Вы сказали, что в определенных городах, публика другая. Чем она отличаются?

- Можно сказать, что я приезжаю смотреть, как они смотрят концерт, у них это очень хорошо получается.

- Есть ли у вас райдер, что в него входит?

- Есть. У любой группы есть 2 райдера – технический и бытовой. Нас больше интересует выполнение технического райдера, от этого зависит качество концерта. Мы довольно требовательны в этом плане, одной харизмой можно и не вырулить. Бытовой довольно простой, но его выполнение временами бывает принципиальным. У нас в группе 3 вегетарианца.

- Какие-то особенные фишки есть?

- У каждого есть свои потребности, их нужно выполнять. Разозленный артист, у него большое эго, он может обидеться, что его плохо приняли и жаба станет крокодилом, и может перекинуть это на людей. У нас ничего особенного нет. Есть только скрытые штуки, типа – синяя табуретка. У нас были вписаны в райдер ягоды годжи, это делается, чтобы проверить, что организатор читал райдер.

- Райдер выполняют?

- Бывают разные случаи. У украинских организаторов, есть особенность, они начинают уважать артиста тогда, когда он собирает большие залы. Раньше было такое, что приезжает 7 человек, а кроватей 3. Но, в последнее время все уже хорошо, у нас есть концертный директор, он занимается этими вопросами.

- Дана, привіт!!Ваш чарівний тур по презентації нового альбому "Rosa" закінчився.Чим гурт на чолі з Вами буде займатись далі?Будете відпочивати?

- 6 числа мы едем дальше, начинаются фестивали. Так же нужно монтировать клип, который мы сняли в Индии, на песню "Пташечка"

- Як індійські фахівці дізнались про творчисть вашого гурту? (ви ж там саундтрек для індійськго кіно писали)

- Про наше творчество узнали не индийские специалисты сначала, а украинские. Украинская девушка режиссер слушала нашу группу, несколько лет назад она переехала Мумбаи, туда где находится Болливуд, начала там работать. Поехала только я, выучила сценарий, постаралась почувствовать атмосферу.

- Саундтрек на украинском?

- Да

- А какие-то индийские нотки добавляли?

- Конечно, все музыканты были индусы, даже если бы они очень хотели не добавить индийские нотки, у них не вышло бы. Мы все смешали. И даже одну песню я попросила перевести на индийский. У меня там были 4 секьюрити, чтобы не потеряться. Когда ты сам, белый, выходишь на улицы Мумбаи, на тебя смотрят как на синее пони или фиолетовый богомол размером с человека, все смотрят только на тебя.

- Чи довго працювали над альбомом Rosa? Чи багато віршів лежить у вас в столі і чекає свого часу?

- Пол года, кажется работали, начали в сентябре. Стихи не лежат в столе, они сразу становятся песнями.

- Кому-то дарили свои песни?

- Вроде и так все подарены. Специально никому не посвящала.

- Чи не пропонували вам писати пісні на замовлення?

- Не припоминаю. Помню только много таких вопросов.

- Если пришлось, вы можете писать на заказ?

- Думаю – без проблем. Это интересно. У меня есть такое, погрузиться в репертуар Тины Кароль или Макса Барских, почувствовать что им нужно.

- Для Макса Барских могли бы написать песню?

- Да. Меня интересуют талантливые артисты, особенно их голоса.

- Дана, все слышат в текстах ваших песен что то свое. Ваш шедевр "Рыба" я понимаю как протест против убийства не рожденных детей(аборт) Все таки хочу слышать какой смысл вкладывали в текст вы. Спасибо.

- Я придерживаюсь такой политики, что лучше включать фантазию и чувствовать про что песня написана для вас. Вот для девушки она звучит, как песня против абортов, а для кого-то она звучит как призыв к вегетарианству. Для меня она больше как сбережение собственной свободы и постоянно чувство того, что даже если душа это слово для чего-то в теле, то это место существует.

- Вы вегетарианка. Как пришли к этому?

- Это случилось достаточно рано, это тот вопрос в котором я себе доверяю. Социум на меня не влиял тогда. Впервые, когда я об этом задумалась, мне было 5 лет. Я спросила у мамы с чего делаются мясные изделия, мама имела неосторожно сказать мне правду и я отказалась от мяса.

- Мама не уговаривала вас?

- Она начала изучать этот вопрос. Волновалась конечно, это не очень распространенное явление и в то время сведений об этом было мало. Мама уважала мой выбор. Бабушка не уважала, она постоянно пыталась спрятать в какой-то вареник с мясом, чтобы я съела. Временами было тяжело, я со многими сорилась. Отстоять позицию мне удалось лет в 11.

- Может мама тоже стала вегетарианской с вами?

- Стала.

- "Мурашки по коже и радость от новой украинской музыки", так о вашем творчестве отзывается Вакарчук. Вы уже успели лично познакомится?

- Нет

- Есть желание познакомится?

- Я познакомилась еще в детстве

- Лично познакомились или с творчеством?

- Вы же когда книги читаете – вы знакомитесь с автором, все персонажи это он. И когда ты много слушаешь творчество человека, он становится тебе родным. Он значит кое-что в моей жизни, поскольку пришел еще в детстве, а там все более правдиво. И когда этот человек говорит, что все правильно, это для меня некое доказательство, что все правильно. Но, если бы никто ничего не написал, я, в принципе, много себя критикую и чувствую где не доделано, а где все вышло. Я чувствую спокойствие что определенная работа закончена. Поэтому, даже без таких доказательств мне приятно, что у нас что-то получилось.

- Гурт існує вже 6 років. Мабудь були і важкі часи. Як ви справлялися з труднощами? Хто вам допомагав?

- Сейчас трудные времена. Возможно дело в том, что я в последнее время сплю по 3 часа и сейчас, пока вы меня спрашивали у меня был микро-сон. Тут мне кажется все зависит от заряда и запала внутри человека, конечно, если у человека есть энергия, то, все, что нужно небеса ему высылают. Нужен инструмент – и где-то берутся на него деньги, можно сказать, что ты находишь их в кармане курточки с прошлого года. Когда вселенная видит, что тебе надо и ты можешь довести, что тебе это надо, то она тебе присылает. Тяжелые времена, это когда ты не можешь с собой примерится, не принимаешь себя.

- То есть, в начале карьеры официанткой подрабатывать не приходилось?

- Нет, я не хочу делать то, что мне не интересно. Ну, некоторое время я жила на базе репетиционной. Для меня материальный комфорт не главное. Это конечно важно, но не основное.

- Почему вы не приехали в тяжелые времена к маме, вы же киевлянка. Перекантовалась у родителей.

- Мне кажется, что в некотором возрасте уже нужно вылетать из родительского гнезда. Иначе, начнут происходит какие-то неправильные вещи.

- А вы в каком возрасте вылетели из гнезда?

- Тяжело сказать. Но хотелось очень рано, даже из-за этого я много раз уходила из дома и ссорилась. А не нужно ссориться. Кто там сейчас в пубертатном возрасте находится и истерики устраивает маме, портит ей нервы? Просто, возможно, нужно переехать раньше, даже в 16 лет. Нужно поговорить и понять. Вообще предлагаю избегать слов – меня заставили или мне сказали, что я… Выгоднее, чтобы на все была наша личная воля, ответственность за себя, чтобы быстрее случилось то, о чем мы мечтаем и себе не признаемся. Мы мечтаем о большем. Но скрываем от себя правду.

- В який момент ви зрозуміли - ну ось, дочекалися, про нас знають, про нас говорять і запрошують на інтервью. Що у вас багато зявилося багато друзів.

- В тот момент, когда меня начали узнавать. Я не помню тот первый раз, но есть просто некоторые города, например, как Львов, где уже много узнают. Там так гуляешь, как по квартире и заходишь в разные комнаты, там также гуляют твои друзья и знакомые. Это довольно весело. Потому что стирает барьеры. Мне не нужно очень долго завоевывать человека и рассказывать, что я пришла с дружбой, они и так в это верят уже.

- У вас адекватные поклонники? Были преследования?

- Были. Это, наверное, и есть поклонники.

- Парни?

- И девушки.

- Что они делали?

- Это обычно в интернете происходит. Мне кажется, что это какой заир, есть такое слово, навязчивая идея, такое, наверное, происходит из-за духовной пустоты. Я так думаю, что это происходит, когда человеку наедине с собой страшно и поэтому он выбирает какой-то крючок, чтобы смотреть только внешне и желательно это одна идея, один человек, вместо того, чтобы развернуть эту камеру и смотреть на себя, и там где-то искать, продвигаться, но это достаточно тупиковая ситуация. Это ни к чему не приводит. Но как это изменить не знаю. Иногда удается. Например, у меня был один слушатель, который делал странные вещи. Например, где-то кто-то выложил фото, а, допустим, не очень получилась хорошо, и он увеличивал мое лицо, какие-то усы мне пририсовывал, как у Сальводора Дали и какой то стих еще писал обо мне длинный и все это где-то мне на стену. Думаю, что это такое? Но я не удаляла. Это тоже творчество. А потом я догадалась, кто это. Я этого слушателя очень люблю. И знаю на что он способен и что этот креатив – это очень мало для него. Он может намного больше. Я ему стала писать, что знаю, мол это ты и давай эту лавочку прикроем. Это неинтересно. И не надо взламывать мои аккаунты, пароли, читать мои переписки, потому что у меня не так много секретов. Если меня спросить, то я могу и сама рассказать. Но качество наших отношений будет на порядок больше, после того, как мы будем доверять друг другу. А не подсматривать. В итоге он признал и перестал. Представьте, он очень многое преодолел тогда, когда это сделал.

- Даниэлла, вас называют готессой, эльфикой, инопланетянкой. Как вы относитесь к тому, что слушатель воспринимает вас как неземное, сказочное существо? Даниэлла Заюшкина считает себя Землянкой или инопланетянкой?

- Я об этом думала. Людям всегда нужен какой-то герой, как доказательство того, что сказка существует и чудо существует. Но оно существует и без эльфов. Просто оно находится прямо перед носом и выглядит, как эльф с ушками. А оно обычно выглядит, как дерево, как веселая собака, как ребенок.

- Дана, когда вы увлеклись музыкой, создали группу - родители не были ли против? Не заставляли ли они вас сначала окончить вуз по какой то человеческой специальности, скажем экономиста, чтобы диплом был, а потом что хочешь то и делай? Ходят ли родственники на ваши концерты, что говорят о вашей музыке. Ваші батьки відвідували ваші концерти?

- Нет. У меня очень хорошие, толерантные родители. Они никогда не мешали мне делать то, что я хочу ь.

- Поддержали вас?

- Да.

- Они творческие?

- Довольно творческие. Все понемногу у меня поют и имеют слух. Главное, вообще иметь слух, даже не имея голоса, ведь голос, как мышцы. Его можно увеличить, развить.

- А почему вы пошли учиться на дирижера?

- Я сначала думала пойти на вокалистку. Но потом поняла, что все равно не имею таких вокальных данных. А на вокальном факультете очень мало учат музыке вообще, а больше таким спортом занимаются, выше, быстрее…

- Тренировка мышц.

- Да, ну и актерское мастерство. Я и так знаю, как лучше исполнять свои собственные песни, это чувство у меня есть, это просто, как вкус… А на дирижерском факультете можно послушать много музыкальной литературы, есть очень интересные предметы.

- Ваши родители посещали ваши концерты?

- Да. Когда я выступаю в Киеве ходят. Мы не очень часто даем концерты. Раз в полгода где-то в Киеве.

- Мне интересно, какая Даниэлла в быту? Кто готовит вам еду, убирает, стирает? И еще интересно - свободно ли сердце такой красивой и неординарной девушки? Каким вы видите мужчину рядом с собой?

- Довольно беспомощная. У меня бывают разные периоды. Т.к. я почти не ем, то с готовкой еды у меня все  просто. Я обычно такое ем, что пьется - выпиваешь и ничего не нужно готовить. Чай с медом, фрукты, поэтому я почти не готовлю, хотя умею, у меня получается. Часто друзья говорят, что это что-то такое странное из-за того, что у меня есть культ ЗОЖА  (здоровый образ жизни), то я часто делаю какие-то нелогические рецепты.

- Сами что-то придумываете?

- Что-то там да. Халву из сырых семян перемалываю. Я могу какие-то специи нелогические добавить. Человек должен удачно вести свой быт, с этого начинается ответственность за себя, как совершеннолетие души. Если кто-то за тобой смотрит и видит, что ты не можешь справиться, они начнут все за тобой бегать, и так развитие личности происходит достаточно медленно, потому что тогда тебя передают из рук в руки -  мама и папа передают парню, парень другому парню и так все за тобой смотрят. А гораздо интереснее смотреть за кем-то.

- А кроме питания, может быть, йогу практикуете?

- Да. Йога. На самом деле здоровье, мне кажется, зависит от избегания какой-либо избыточности, вот и все.

- Даніело, що для вас кохання? Чи закохана ви зараз? :)якого чоловіка ви бачите поруч з вами?

- Была недавно влюблена, когда в Индию поехала. Что для меня любовь? Это такое состояние, когда ты готов исчезнуть, т.е. твое эго готово исчезнуть для того, чтобы наполниться Богом, если можно, я так скажу, природой.

- А какого мужчину вы видите, например, рядом с собой?

- Чтобы добрый, сильный, чтобы уважал и на руках носил… ну что это такое? Ну какого… Того, которого я буду любить. Все, это единственное, что нужно.

- А в Индии вы были влюблены в страну или в какого-то человека?

- В человека. Любовь-морковь. Это же влюбленность, не любовь. И она встречается пока находится в комнате, и все прекрасно, а потом это встречается с социумом и не все готовы полностью заменить свое эго. Любовь она же разной бывает. Кто нас сейчас, например, из девушек слушает, и пусть себя спросит - кто вообще допускает, что можно влюбиться в бомжа или в уборщика? Мало кто. Все имеют какой-то образ и потом спрашивают какого мужчину, Даниэлла, хотите видеть рядом с собой? Это все скука. Правда в том, что когда вы влюблены, вспомните, вам почти все равно, что он надел шлепанцы на носки или что он делает что-то так, как вы себе не представляли, что будет делать тот, кого вы полюбите. Это зависит от неизвестно чего.Что в то, во что мы влюбляемся его никак не объяснить. Нужно допускать, что любовь является в очень неожиданных местах. Я не говорю сейчас поднимать каждого бомжа и искать там любовь. J

- Дана, сейчас на укр.Тв очень много различных музыкально-вокальных талант-шоу. Многие артисты используют подобные проекты для раскрутки своей группы. Какое ваше отношение к подобным проектам и не хотели бы использовать подобный пиар для раскрутки группы

- Время от времени нам предлагают такой пиар для раскрутки. Но после того, как мы немного поговорим, снова убеждаемся в том, что нам всего хватает и так. Нам нравится то, как все происходит. Сарафанное радио, которое приводит к нам наших слушателей, достаточно действенное и эффективное. Но качество такого слушателя  и дружба с ним для меня гораздо ценнее, чем этот поверхностный психоз какой-то непонятный, ради чего?

- Т.е. вы в конкурсах никогда не брали участия, только в фестивалях?

- Вообще считаю, что музыка соревноваться не должна. Это кто красивее, какая песня красивее. Либо нравится, либо не нравится, или что-то в тебе меняет, или не способна, и тогда музыка что-то изменит в одном человеке, а другая в другом и это просто как рука или нога – выбери. Это бессмысленные вопросы. Все зависит от нашего мировоззрения, в том то и проблема – оно у каждого другое. Мы никогда не сможем сойтись на одном. Поэтому, когда большое количество людей выбирают одну песню, то это как статистика.

- Вы знаете, что ваши песни исполняют на кастингах или, может, видели, слышали, какое ваше отношение? Понравилось какое-то исполнение?

- Да, конечно, что-то понравилось. Бывают очень интересные интерпретации. Бывают и такие от которых сводит зубы. Я же не могу врать. Я не очень хорошая и добрая. Недавно, например, нам прислали песню, мама прислала песню, где ее дочка маленькая исполняет нашу песню "Годі говорити про того, кого нема". Ну я бы не давала такую песню ребенку. Потому что в мире и так много чего происходит без всякой смысловой нагрузки, просто какие-то заученные слова повторяются много раз подряд. Вряд ли ребенок понимает те образы, а я вообще против всего того, что не имеет никакого смысла. Против концертов, которые не имеют смысла.

- VIVIENNE MORT - життя переходить в смерть, смерть переходить в життя. - так ви пояснюєте назву гурту. Ви вірите в життя після смерті, реєнкарнацію? Доречі, назва гурту народжувалась в муках чи одназу виникла?

- Давно рождалось название группы, но я помню как. Мы ходили от одного варианта к другому. И в конце концов уже нам нужно было что-то писать на афише, это был первый концерт. Мы остановились на этом названии. Я верю в реинкарнацию, верила тогда очень сильно, но потом почувствовала, что это не очень выгодно в рамках в жизни. Потому что когда ты веришь в то, что тебе будет дан второй шанс, а потом третий, ты перестаешь ценить то, что называется сегодня. А если знаешь, что возможно сегодня все может закончиться очень быстренько или завтра, то ты работаешь ускорителем на полную. Начинаешь ускоряться, начинаешь быстрее говорить себе правду, что ты на самом деле хочешь этого, оно может не так хорошо выглядит, но его нужно делать, потому что уже времени нет. И завтра не будем. Реинкарнации не будет.

- Дано, що ви порадите людині, яка хоче спробувати займатися музикою?

- Ты сам знаешь, если тебе хочется, то нужно заниматься. Если, правда, хочется. Как это проверить? Нужно представить, что у тебя ничего не осталось, но музыкой ты все равно еще можешь заниматься. Не знаю, например, меня парализовало, у меня есть только рот. Я буду петь или буду читать стихотворения, или буду проводить лекции. Вспомните Стивена Хокинга, например, он занимается тем, что хочешь вопреки всему, он не спрашивает на пресс-конференции КП. Он берет и занимается.

Завершающее слово: Я очень благодарна всем, кто нас сегодня слушал, кто задавал мне свои вопросы. Приношу свои извинения за немного свое аморфное состояние, я правда очень мало спала в последнее время и тяжело формулирую мысли, но я правда старалась, потому что знаю, как для нас это важно, эта связь, потому что у нас не всегда есть возможность поговорить лично и медленно отвечаю на сообщения в интернете, потому что их много, и тут у нас был такой шанс, надеюсь этот конверсейшн удался нам.

Вопросы
Идет загрузка...