На саммите НАТО в Мадриде журналисты с удивлением обнаружили “Русский салат”. О конфузе сообщил Reuters.
Оливье, которое за границей именуется русским салатом, внесли в меню ресторана медиацентра на окраине Мадрида. Это смесь из горошка, картофеля, моркови и майонеза. Салат является одним из основных блюд в испанских ресторанах. Однако его присутствие в меню на саммите вызвало недоумение, так как в новой стратегической концепции Альянса Россию назвали главной угрозой безопасности НАТО.
По информации агентства, салат стоимостью 8 евро распродали в течение нескольких часов, несмотря на название. Журналисты объяснили это высоким содержанием углеводов в блюде.
Испанский шеф-повар Хосе Андрес исправил ситуацию. В меню, которое подали министрам обороны и иностранных дел на банкете в барочном дворце Санта-Крус в центре Мадрида, он включил “Украинский салат”. В оливье повар добавил томатные клецки. По данным журналистов, Хосе Андрес переименовал оливье во всех своих ресторанах.