23 сентября

12-летние школьники отдыхали на эротической вечеринке

Недавно в социальных сетях появились фото, снятые в читинском (Россия) клубе "Hollywood" достаточного откровенного характера. "Клуб он и есть клуб, чтобы там развлекаться", да, кто бы спорил. Развлекайтесь те, кому возраст позволяет. А вот когда подобные вечеринки с приватными танцами и эротическим шоу устраиваются для 12-летних школьников, это уже совсем другое.

Конкурсы для школьников были придуманы, очень "оригинальные" повествовали на своем сайте журналисты "Чита.ру". Например, один из них "Кто больше принесет лифчиков из зала", а другой - "Кто больше принесет колгот".

27 мая,  следственные органы сообщили, что по факту проведения данной  вечеринки: Геннадий Подзноев, руководитель Следственного управления по Забайкальскому краю, назначил доследственную проверку. Которой будут заниматься сотрудники следственного отдела Центрального района города Читы.

- В первую очередь будут установлены организаторы вечеринки. Проведены с ними беседы и получены соответствующие объяснения, - уточнил Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю. - Также, планируется опрос не только школьников, участвующих в данном мероприятии, но и их родителей. В социальных сетях будут изучены опубликованные фотографии. Информация о проведении вечеринки для школьников, отправлена в краевую прокуратуру, управление МВД и министерство образования.

Информация о предстоящей вечеринке была опубликована в социальных сетях, а именно "ВКонтакте" на страничке группы "ART-ICON".

Снимки с вечеринки. Фото vk.com

Чтобы получить полную картину, а не судить по снимкам опубликованным в средствах массовой информации, мы обратились к организатору Максиму Мисюре. Парню 19 лет, он учится в ЗабИЖТе. Оказывается, он уже полгода занимается организацией подобных вечеринок на базе развлекательного центра "Олимп".

- Я ни вижу в подобных вечеринках ничего предосудительного. Что лучше, чтобы подростки пили пиво в подъездах? Мне 19 лет  и большую часть каких-то моментов из своей жизни я не рассказывал даже своим родителям. Так и нынешняя молодежь зачастую не делится своими мыслями с взрослыми.

- По какому поводу была организована данная вечеринка?

- Ну, мы не уточняли по какому поводу. Скорее всего, по окончанию учебного года. Скажу только одно, что поступила заявка. Мы ее рассмотрели и приготовили план мероприятия. Всего на вечеринке было два класса, при этом с учителями.

- Не подскажите, в какой школе такие внимательные учителя?

- Этого я не знаю. Мне не интересно. Повторюсь, подобные вечеринки  мы проводим уже не в первый раз. Всем нравится и всех все устраивает. Время проведения с 16.00 до девяти вечера. В помещении находятся только школьники. Действует фейс-контроль. Каждый подросток досматривается охраной на предмет проноса в заведение алкогольной продукции. Детям предложены только газированные напитки, соки и безалкогольные коктейли. Кстати, входной билет стоит от 250 до 300 рублей. Вообще у нас много заявок.

- Ну, это понятно? А само действо, которое вы представляете детям, вас не смущает? Как на счет приватных танцев?

- Ну, вы немного неправильно понимаете понятие приватный танец. Как такового его не было. По условиям одного из конкурсов, на сцену вызывается четверо человек. Девочка и три мальчика. Девочка садится на стул, а мальчики должны станцевать танец, чтобы ей понравиться. Двое станцевали просто, а один, с бурной фантазией, переключился на эротический танец.

- Как на счет других конкурсов, например, про колготы и лифчики?

- Из зала были приглашены три девочки и три мальчика. При этом один мальчик и одна девочка из "подсадных". Первый должен был принести дамскую туфельку, девочка должна была принести полосатую вещь, она принесла полосатый мальчиковый джемпер. Да, было задание про лифчик, но вот его как раз и выполнял "подсадной". Он заведомо знал, что в гримерной лежит бутафорский лифчик с шипами, в которых танцуют танцовщицы. Что касается колгот, то этого в договоре не было. Тут уже ведущий отсебятину погнал. Считаю, что он тем самым нарушил условия договора. Честно сказать, я сам от колгот был в шоке!

- А то, что перед подростками танцуют полуобнаженные девицы?

- Это всего лишь "гоу-гоу" он танцуется практически во всех приличных дискотеках. Кстати, в "Мегаполисе" в Чите есть специальный кружок, куда ходят девочки заниматься. Возраст отмечу разный, от 12 лет и старше. Потом некоторые звонят нам и просят площадку, чтобы показать себя в танце.  И вообще нигде не прописаны нормативные акты запрещающие танцевать такие танцы. Кстати, перед началом нашей деятельности мы консультировались со знающими людьми.

- Вы считаете, что это положительно влияет на детскую психику? Как на счет духовности?

- Я не психолог. Ничего об этом сказать не могу. Думаю, что духовность при этом не страдает.

- Вы же не можете предугадать как поведет себя тот или иной подросток. Если кто-то из них решится на насилие сексуальное?

- Я об этом раньше не думал.

- Вы в курсе, что по данному факту начата доследственная проверка правоохранительными органами?

- Да, я уже в курсе. У нас все документы в порядке. С удовольствием отвечу на все вопросы следователей. Кстати, я не знаю, кто выложил эти фото в контакт. Многие нас теперь обвиняют в "черном пиаре". Скажу, что это не так. Мы просто хотели сделать интересное шоу для подростков. Я тоже против того, чтобы из детей вырастали преступники.

Вот такой вот разговор. В последующем молодому человеку, мы дозвониться уже не смогли "данный абонент недоступен".

Что касается клуба "Голливуд", то он сегодня он закрыт. Какова его дальнейшая судьба неизвестно. Все будет решено после проверки. Но пока решения о закрытии "гнезда разврата" нет. А вот группа "ART-ICON" "ВКонтакте" теперь закрытая.