Дорого, дорого встретим Новый год
Наталья МИЧКОВСКАЯ
25 декабря 2013 00:00
0
Если верить Госкомстату, за последние 12 месяцев продукты не просто не подорожали, но даже подешевели на полтора процента! Однако "Комсомолка" вместе со своими региональными редакциями самостоятельно отслеживает расходы на питание, и наша собственная статистика выходит несколько иной.
Пользуясь нашими данными, мы подсчитали стоимость блюд, которые многие наши хозяйки будут готовить на праздничный стол. Среди них есть традиционные - оливье, селедка под шубой, холодец, бутерброды с красной икрой. А есть и такие, которые можно будет приготовить, чтобы отдать дань уважения именно хозяйке наступающего года - Лошади.
Как известно, Лошадь - животное травоядное, поэтому хорошо, если праздничный стол будет вегетарианским. Если же вы не представляете себе новогодний ужин без мяса, в этом году лучше подать птицу, например курицу, фаршированную яблоками. Приготовить ее очень просто: натереть тушку солью, перцем, специями и растительным маслом (майонезом), начинить очищенными и нарезанными на дольки яблоками и запечь в духовке. Получится дешево, сердито, быстро и очень по-новогоднему!
Кстати, согласно нашим расчетам, это блюдо стало единственным, которое подешевело по сравнению с прошлым годом. А больше всего подорожали алкоголь и красная икра.
*"Комсомолка" уже несколько лет регулярно отслеживает цены на основные продукты питания, и расчеты сделаны в соответствии с нашими данными. При этом в табличках опущена стоимость ингредиентов, которые несущественно влияют на общие расходы - соль, сахар, специи, растительное масло и т.д.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях